环顾“四周”,周周都很重要!

• 时间:2024-05-20
  • 作者:

万物初盈满,江河渐日新,时逢小满,我们开启了英文学院的专业评估周、就业百日攻坚启动周、心理健康教育周、寝室安全教育周,环顾“四周”,繁忙而精彩。

学术卓越,强化学风迎评估

学院日前面向教师和学生召开了专业评估动员会,明确专业评估的意义,会议要求全体师生高度重视专业评估工作,严格按照评估标准,致力于提高专业的内在质量和建设水平。随着期末考试的临近,学院计划推出一系列学风建设活动,巩固学风建设成效,具体通过组织学术辅导、开展诚信教育讲座、进行考勤检查等方式,共同营造一个积极向上、诚实守信的学习氛围。

职场启航,助力就业提质量

为进一步推动毕业生就业工作,英文学院将按照学校2024年招生工作会议暨2024 届毕业生就业工作“百日冲刺”启动会的会议精神,全力推进“就业百日攻坚”行动计划。学院将定期发布高质量就业案例,通过线上线下渠道宣传优秀毕业生励志就业故事,激励和引导学生学习先进就业经验,引导毕业生树立正确就业观念;学院将借助校友资源,与行业企业建立紧密合作关系,组织开展校园招聘会,通过学院就业信息平台实时更新就业岗位,确保学生能够及时获取到最匹配的就业信息;学院还将通过系列就业指导讲座和工作坊,分享简历撰写、面试技巧、职业规划等内容,帮助学生提升求职技能,增强就业竞争力。

心灵成长,多彩活动促和谐

绿意心生,健康同行,在“525·心理健康周”来临之际,学院推出绘出心意、春种计划、语心心语、阳光彩虹跑等系列活动,帮助学生在忙碌的学习生活中找到心灵的慰藉,培养健康的生活方式,共同营造一个积极向上、充满爱与关怀的校园环境。

平安先行,安全教育筑平安

校园安全警灯常亮,学院将根据校大学生事务中心要求陆续开展寝室全面安全排查,重点排查违禁电器的使用,确保学生不使用可能引发火灾的产品。学院将对寝室卫生状况进行全面检查,督促学生保持清洁卫生,预防疾病的传播。同时,也将加强寝室管理,严禁学生在寝室内饲养宠物,以避免宠物可能带来的卫生问题和安全隐患。学院还将根据新国标电动车摸牌情况,有序进行电动车校内通行证上牌,排除校内安全隐患。后续,学院将通过主题班会、推送宣传等方式,呼吁全体师生积极参与到校园安全管理中来,共同维护校园的安全与和谐。

环顾“四周”,“周周”重要

让我们携手共进,做好准备

共度每一个“关键周”!