英文学院召开浙江人文历史学术研究精品外译项目工作推进会

• 时间:2024-05-20
  • 作者:章磊

近日,英文学院召开浙江人文历史学术研究精品外译项目工作推进会,旨在进一步推动该项目的进展并明确未来方向。浙江外国语学院原校长、项目总负责人洪岗教授,项目出版联络代表、东北师范大学张锦教授,科研处副处长、学科办副主任崔庆,英文学院院长邢富坤、副院长郑淑贞,《神巫的世界:良渚文化综论》(英语版)负责人王璟副教授,《浙江民俗史》(英语版)负责人辛献云副教授,阿拉伯研究中心副主任、《走读浙江》(阿语版)负责人刘彬副教授参加会议。会议由郑淑贞主持。

会上,洪岗对项目过去几年的推进情况给予了高度评价,并鼓励团队成员再接再厉,确保项目尽早圆满结项。洪岗对未来的项目成果传播工作提出了殷切期望。他强调,应该充分利用新媒体平台,结合传统出版方式,形成多维度的宣传网络,以推动中华文化和浙江文化的国际传播,提升影响力。

邢富坤对张锦教授在浙江人文历史学术研究精品外译系列丛书国外出版工作中的付出,以及学校科研处对于项目推进工作的支持和帮助表示感谢。

郑淑贞和刘彬分别汇报了项目自立项以来的工作进展,包括英语版和阿语版丛书的翻译进度、国外出版情况、经费使用情况、工作推进的难度及系列成果的意义等。张锦则就项目成果在国外出版和传播的情况进行了详细介绍。

在讨论环节,与会人员围绕项目的下一步工作安排进行了深入交流,包括项目结项、成果宣传和国外传播工作的推进等多个方面。

本次会议的召开为项目的后期推进工作指明了方向,也为项目成果在国外的广泛传播奠定了坚实基础。