英文学院师生赴浙江横店进出口有限公司参观交流

• 时间:2022-11-03
  • 作者:吴心愉

11月2日,浙江外国语学院学生处副处长郭晓笑、英文学院党总支副书记张豫晋、英语系主任黄艳春、商务英语系主任陆海霞、商务英语系教师赵歆及该系48名大三学生赴浙江横店进出口有限公司参观交流。

浙江横店进出口有限公司人力资源及行政部部长龚乘民对大家的到来表示热烈欢迎,他介绍了公司的发展历程、经营状况等基本情况,并表示公司开放包容,唯才是举,只要有能力,就能得到培养和发展。

人事部经理金桢杰从“我们是谁”、“再学习”、“懂生活”、“能赚钱”、“有发展”五部分出发,以更贴近学生需求的角度,介绍公司近十年来的发展历程、具体岗位需求、职后培训、薪资待遇和晋升通道等内容。

郭晓笑向公司的精心准备和辛勤付出表达了诚挚的感谢,并介绍了学校概况、办学理念、育人成果和教育教学经验等。双方交流中,公司对我校先进的办学理念、规范严谨的教学管理和切实的育人目标高度认同。

自由交流环节,同学们踊跃举手疑问,围绕简历拟写、就业选择、技能积累以及公司相关情况等问题进行提问。企业方逐一解疑释惑,作详细答复。

总结环节,张豫晋感谢横店进出口有限公司一直以来在就业基地建设、教育实习开展、共建课程推进和行业导师聘请等方面给予的大力支持。她提醒并鼓励同学们要“自知自信”,既知道自己的能力水平和未来发展方向;又相信学校在人才市场的口碑和自己的专业能力及综合素养。

活动中,公司负责人带领全体师生参观了公司的办公区、会议区、商务区、休闲区等场地。在一路的讲解中,师生对公司组织架构、主营业务、企业文化及工作环境有了更深入的了解。

此次活动,引发同学们对于未来职业生涯规划的深刻思考,对我院做实学生教育实践工作、提高毕业生就业质量、吸纳优秀企业开展合作都具有重要意义。