校企合作 | 英文学院走访宁波豪雅进出口集团有限公司进一步洽谈合作事宜

• 时间:2022-11-04
  • 作者:杨沁儿

11月4日,英文学院党总支书记毛立峰、副院长郑淑贞、陶伟、党总支副书记张豫晋、就业指导老师杨沁儿一行5人前往宁波豪雅进出口集团有限公司洽谈合作事宜,针对学生专业见习、行业导师设立、合作课程开发、教育学习奖励等内容进行深入探讨。

豪雅集团常务副总裁蔡井泉对大家的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了企业的发展历程、产品服务范围、集团“只做线上”的经营理念以及跨境电商行业情况。人力资源总监张超对企业人才培养体系、晋升机制以及近年公司招聘员工数据进行分析,表达了共同促进人才发展的强烈意愿。

毛立峰对豪雅集团的热情接待表示诚挚的感谢,他介绍了学校概况、办学理念、育人成果、历届毕业生数据,并期待能与豪雅集团达成更深度的合作。陶伟介绍了学院实践课程安排,期望能通过校企合作制定出符合学院特色的人才培养方案。张豫晋针对就业基地建设、教育实习开展、共建课程推进和行业导师聘请等方面与企业进行具体沟通。

会上,学院2020届商务英语系毕业生、豪雅集团亚马逊二级运营专员陈周文分享了自己的从业经历,表示正是因为在校期间实习的经历让自己更加坚定了选择跨境电商的决心,而企业的导师带教机制则让自己在这条职业道路上走得更远。

公司负责人带领一行人参观了企业部分办公区域、文化展厅和生活区,实地感受豪雅集团的办公环境和企业文化。

本次走访活动促进了校企合作更深入地开展,推动学院“引进来、走出去”校企合作模式更长足地发展。未来,学院将继续加大校企合作力度,不断开拓更多企事业单位协同育人,实现校企合作多赢。