英文学院商英系邀请汇孚集团邵龙河董事长开展线下讲座

• 时间:2022-11-03
  • 作者:杨沁儿

11月3日下午,英文学院商务英语系特别邀请了汇孚集团董事长邵龙河,来校开展主题为“我国外贸行业发展历程及最新趋势”的实践讲座。英文学院毛立峰书记、商务英语系系主任陆海霞老师、副系主任郭安琪老师、赵歆老师,以及商务英语系全体20级学生出席了此次讲座。

讲座伊始,毛立峰书记对邵龙河董事长一直以来对学生实习和就业指导工作的大力支持表示感谢,他表示,双方应进一步拓展校企合作,积极把握新机遇。随后,毛立峰书记为邵龙河董事长颁发实践导师聘用证书。

邵龙河董事长曾任浙江省青年联合会第七届、第八届、第九届委员,有30多年国际贸易市场开拓和管理的丰富经验,曾多次被邀请到商务部组织的全国性外贸研讨会上担任主讲嘉宾。

邵董事长在外贸行业从业三十余年,对进出口贸易以及浙江本省的具体经贸实践有着独到的见解和丰富的从业履历。讲座伊始,邵董事长强调,他想尽可能地以生动幽默的方式为同学们答疑解惑外贸相关的问题,而非仅仅通过讲解PPT传达相对单一的信息。

讲座过程中,邵董事长热情地鼓励同学们积极思考并提出问题,基于同学们提出的问题,邵董事长有针对性地结合学生的性格、生源地、未来职业规划等因素,给出了具体的解答和进一步的建议。此外,邵董事长还拓展讲解了动手能力的重要性,以及如何认识沟通的魅力。

讲座在久久回响的掌声中顺利落幕。同学们热情高涨,意犹未尽。本次干货满满、精彩纷呈的讲座为站在梦想起跑线上的商英系学子注入了无穷的动力,为同学们未来顺利就业奠定了坚实的基础。