学生组织

“绿意心生 健康同行”英文学院5.25心理健康月系列活动圆满落幕

• 时间:2024-05-31
  • 作者:陶欣怡 章舒迪

心理健康月

MENTAL HEALTH

五月,是春末夏初,是万物生长的季节,更是我们心灵绽放的时节。随着“绿意心生 健康同行”5.25心理健康月系列活动的落幕,让我们一同回顾那些充满绿意和活力的精彩瞬间,感受由内而外的焕然一新。

活动回顾

不负青春

1.绘出新意--艺术的疗愈

- PAINTING -

五月的每一片树叶,既是春日的使者,又承载着夏天的热情与活力。同学们在校园里捡拾树叶,以树叶画的形式,展示内心对自然的赞颂。落叶本为自然循环中的无情物,而当同学们轻轻捡起,粘贴于画间,落叶便化身为有情之物,诉说着它的故事,成为画中的灵魂养分。

22英师1班 娄芯儒

2.春种计划--生命的希望

- PLANTING-

一盆盆小小的多肉盆栽承载着爱意,在和煦的春光中慢慢成长。在此次活动中,亲手照顾多肉盆栽,并记录它的成长,所感受到最朴实的收获之感、成就之情,是心协想要送给同学们的礼物。

3.语心·心语--心灵的对话

- SAYING-

Sharing

分享是连接与传递爱的介质。心协以手账本为媒介,搭建起同学们心灵沟通的桥梁。大家在手帐本上畅所欲言,有人倾诉烦恼,也有人愿意成为情感树洞;有人分享快乐,也有人为他们的喜悦而高兴。大家在手帐本上写下想说的话、描绘灵动的图案,每一页都洋溢着大家的温暖与善意,为这个山花烂漫的五月增添了一抹温馨的色彩。

4.阳光彩虹跑--活力的释放

- RUNNING -

阳光彩虹跑,是一场色彩的盛宴,是一首青春的赞歌。同学们在白色T恤上绘制出绚烂的图案,在各个站点参与趣味盎然的小游戏,在跑道上挥洒汗水,每一笔、每一步都充满创意与活力。打卡墙上,大家留下自己的名字,用色彩和热情点缀这场盛宴。阳光彩虹跑为同学们创造了一段难以忘怀的青春记忆,让大家在欢笑中感受生活的绚丽多彩与无限可能。

心灵与自然和谐共鸣,共同谱写青春交响曲。希望同学们在此次心理健康月系列活动中找寻到真正的自我,感受爱的力量,传递爱的温暖,继续以积极向上的心态和朝气蓬勃的精神面貌,去享受青春中最美妙的时光!