国庆献礼 | 英文学子和祖国的故事

正值祖国华诞

岁月又翻一篇

今天就让我们来听听

他们和祖国的故事……

学生党员

21商务英语1班 林安琪

成为中国共产党的一员,是我的一大荣幸,也是一份沉甸甸的责任。回顾自己的入党历程,正是因为对祖国的热爱、对社会的责任感、以及坚定的政治信仰,促使我积极向党组织靠拢,追求为人民服务的崇高理想。作为一名商务英语专业的大学生党员,我的入党历程不仅是在政治信仰上的选择,更是在国际视野与语言优势的结合中不断践行党员责任的过程。去年,我有幸参与了多个外事外交活动,如安提瓜和巴布达总理访华接待会的学生代表,浙江-欧洲新能源汽车产业合作对接会的学生助理,以及2024一带一路经济建设交流会代表团助理。这些经历让我深刻认识到,党员的使命不仅在于服务人民,更在于在全球化背景下,为祖国的国际形象和外交事业贡献力量。未来,我会继续利用自己的语言优势,协助组织和沟通工作,为中外交流和合作贡献自己的力量。同时,我也始终会以党员的标准严格要求自己,体现出中国青年的责任感和专业素养。

林安琪(右一)服务浙江-欧洲新能源汽车产业合作对接会嘉宾

退役大学生士兵

23口译班 李佳豪

今年,我卸下戎装再次回到了浙外。这段军旅岁月,让我清楚的认识到了知识和科技对于强国兴军的重要性,作为学生的我们更要强化为国为民的观念,积极参加社会实践活动,为国家和社会做出自己力所能及的奉献。退伍不退心,军人的信念将始终激励我奋勇前行。我不会忘记在部队学到的一切,更不会减少一丝一毫对祖国和人民的爱。今年是我们伟大祖国七十五周岁的生日,作为退伍士兵,我会继续以军人的精神和态度去迎接每一个挑战,以实现中华民族的伟大复兴为己任,认真学习专业知识,怀着一颗拳拳赤子之心,为自己和社会贡献力量。我爱你,中国,祝您生日快乐!

香港籍学生

24英语6班 关心悦

作为一名香港籍学生,我们也是生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。历史的指针指向着一个重要的日子——199771日。那是世人的心之所向、香港回归祖国的日子。至此,中国香港四个字深深刻在了民众内心。回归后的香港在一国两制的伟大构想下,社会变得有序,经济变得繁荣。这也标志了中国在完成祖国统一的道路上迈出了重要的一步,开创了香港和祖国内地共同发展的新纪元。一直以来,我们都深深感受到了祖国内地支持香港建设发展所做出的努力,无论是支援抗疫的香港建设临时医院等项目,还是改善民生的海水淡化厂、港珠澳大桥的建设。香港的发展离不开祖国这个温暖的家,祖国始终是香港繁荣发展的坚强后盾。祝祖国母亲生日快乐!我们永远是一家人!

关心悦和家人合影

少数民族学生

23英语(师范)5班 杨奕睿

近些年西江千户苗寨,褪去面纱,洗净铅华,向外界展示它独特又神秘的苗族魅力,让我无比自豪,这些都离不开祖国和人民的关心和关爱。身为一名苗族青年,一直以来我们都始终团我始终紧跟随总书记与党中央的脚步,深入学习党的民族政策,特别是习近平总书记关于民族工作的重要讲话和指示精神。通过了解党的民族政策的历史背景、现实意义和深远影响,增强对党的民族政策的认同感和归属感。同时,我也利用假期时间回到家乡或到民族地区进行社会实践或志愿服务活动,了解民族地区的实际情况和民族工作的重要性。通过亲身参与民族工作,增强对民族地区的责任感和使命感。

校国旗护卫队成员

23英语7班叶嘉琪

我与祖国的故事是荣耀与使命的交织。在国旗护卫队里,我们追逐清晨的第一缕阳光,每一次整齐划一的正步、每一次济济跄跄的敬礼,都是对伟大祖国深情的致敬。还记得第一次执行护卫任务,手中紧握着配枪,尽管已经训练过很久,但上场前仍然止不住的颤抖,但注视着排头的那一抹红色在空中飞扬,我仿佛注视着祖国的未来和希望,感受到了无比的自豪。我们用坚定有力的步伐丈量着对祖国的热爱,用我们的汗水书写着对祖国的忠诚。在祖国七十五周年华诞之际,我们会继续保持着我们最完美的姿态、最坚定的步伐,让国旗在我们的护卫下高高升起。

叶嘉琪(左二)在执行护卫任务

杭州第19届亚运会中国代表团NOC助理

22英语(师范)4班 杭斐

在杭州第19届亚运会上,我有幸作为中国代表团NOC助理,和中国运动健儿们一起亲眼见证了这场体育盛宴的每一个激动人心的时刻。记得开幕式那日当中国代表团入场时,在场的观众全体起立,掌声雷动。那一刻,在看台等待接引的我热泪盈眶,五星红旗飘扬,飘进每一位中华儿女的心中!还记得一位射击队的外国教练员曾激动地和我说:“China is more than number one in the world!(中国不仅是世界第一!)他不断的感慨亚运村的基础设施有多么齐全和现代化,中国有如此多的高楼大厦;那天,我激动得和他聊了很久,向他介绍亚运村的功能分区,向他推荐杭州的美食,一种民族自豪感油然而生。亚运会虽然结束了,但我与祖国的故事还在继续。我将这份记忆珍藏在心,让它成为我前进的动力。无论未来的道路如何,我都会带着这份对祖国的热爱,继续前行。

杭斐在杭州第19届亚运会服务中国代表队队员

举国的欢庆里,我们心潮澎湃

祖国的土地上,时间细水长流

从晨曦到黄昏

从春华到秋实

我们和祖国母亲的故事

还在一刻不停地走向明天

同庆华诞,齐赞盛世

我们知道,我们将共同书写新的诗篇:

祖国啊!

愿你永远强大!繁荣!昌盛!