雏鹰启航|纵横逸气宁称力,驰骋长途定出群

• 时间:2024-09-29
  • 作者:梁丞韬 邹婉欣 王子懿

长怀问鼎气,夙负拔山雄

天命人之训

九月,吹响了军训的号角;

风,送来少年激情的呐喊;

天空与迷彩一色,

青春与热血共存!

我们身着迷彩,挥洒汗水

英姿飒爽,意气扬发!

每一次挑战都让我们更加坚韧

让我们铭记这些瞬间

它们将成为我们青春中最耀眼的勋章

她说:

军训,乃青春别样征程。首次触摸模拟枪的那一刻,仿佛瞬间握住了责任与勇气的象征。虽触感冰冷,却能在心中燃起炽热火焰。此枪,既是力量的凝聚,亦是梦想的承载。它让我感悟到军人的坚毅品格,也使我明晰青春应有的担当精神。自此,以枪为证,勇敢向前迈进。

——24翻译1班 陆羽涵

初次握住假枪,那份新奇与激动至今难忘。在军训的某一刻,当我紧握手枪模拟射击,虽无实弹,心中却涌动着保家卫国的豪情壮志。这不仅仅是一次对军事技能的体验,更是心灵的触动——它让我深切体会到军人的不易与崇高,每一次瞄准都凝聚着专注与决心。通过这次握假枪的经历,我学会了尊重与致敬,对真正的军人们有了更深一层的理解与敬仰。

——24商英2班 黄雨啸

他说:

大学的军训,是一场青春与迷彩的邂逅,更是同袍情深、共筑军魂的生动写照。军训不仅锻炼了体魄,更磨砺了意志。在这个过程中,我们逐渐领悟到军魂的内涵。军魂,是坚韧不拔的毅力,是勇往直前的勇气,是永不放弃的信念。我们以军人的标准要求自己,不怕吃苦,不畏艰难,风雨无阻。为了集体的荣誉而拼搏、坚持、奋斗着!

军训的日子虽然辛苦,但也充满了欢乐和感动。夜晚的拉歌比赛,歌声嘹亮,笑声回荡在校园的上空;休息时候,同学们积极为大家表演节目。那些一起奋斗的日子,将成为同学们心中最珍贵的回忆。

同袍情深,共筑军魂。大学军训,是青春的一次洗礼,让我们在迷彩的世界里,感受同袍之爱,传承军训之魂!

——24翻译1班 黄文杰

她说:

军训是一段充满挑战与成长的历程,这段军训的时光与我们的校训明德弘毅、博雅通达不谋而合,不仅培养了我们坚定的意志和毅力,更彰显了我们浙外人的精神。

每天清晨,我们迎着第一缕阳光,迅速集合,站好军姿,随着秒针一点一点的转动,我们额头上的汗水一滴一滴的掉落下来,浸湿了我们的军装。我们从从最基础的摆臂练习开始,然后学习踢正步,每一个动作都要经过无数次的练习。看似简单,实则很考验团队精神,我们需要团结一致,心往一处想,力往一处使,这样整个连队才会看起来非常整齐。

军训是人生中最宝贵最难忘的一段经历,虽然很艰苦,但是却让我们学会了坚持、忍耐与团结,这些品质将伴随我们的一生,成为我们前行的动力。我们将以军训为起点,迎接未来无限的挑战,努力实现人生理想,成为优秀的浙外人。——24英师3班 高庭婷

军训的号角响起,我们如同游戏中的悟空,

踏上了一场寻找自我与力量的旅程;

每一次的立正、稍息,都是我们意志的磨砺

就像在《黑神话:悟空》中,

每一次挥舞金箍棒,都是对自我极限的挑战!

让我们在军训的洗礼中,找到属于自己的金箍棒

锻造出无惧风雨的意志

军训来到尾声,但新的旅程才刚刚开始,

让我们带着军训的精神,

勇敢地迈向未来,创造属于自己的精彩!