学院动态 | 宁波大学科技学院人文学院一行来英文学院调研交流

• 时间:2024-10-02
  • 作者:沃叶敏

926日,宁波大学科学技术学院教务部副部长何杨率领人文学院老师一行13人来访我院。院长邢富坤,副院长郑淑贞、陶伟,党委副书记欧万彬以及商务英语系系主任郭安琪参加交流。

邢富坤首先对来访的老师们表示诚挚的欢迎,详细介绍了学校和学院在学科建设、人才培养、课程建设以及国际化等方面的基本情况。他强调,通过专业改造升级,学院正努力实现学科与专业的深度融合,以增强教师的学科归属感,提升整体教学质量。

何杨介绍了宁波大学科学技术学院的专业设置和人才培养情况,对我院的办学实力和专业特色表示了高度的认可。她提到,在当前人工智能赋能教育教学的背景下,如何有效开展人工智能的转型升级是双方共同面临的挑战。

会上,双方围绕“专业+人工智能”的试点方案展开了深入讨论。邢富坤详细介绍了学院在人工智能教育方面的探索与实践,包括课程设置、教学资源建设以及学生创新能力培养等方面的举措。郑淑贞、陶伟和欧万彬分别从学科建设、教学实践和学生培养等角度,分享了学院在人工智能教育背景下如何实现专业与人工智能深度融合的经验和做法。

双方一致认为,将语言智能、人工智能作为英语专业改造的方向,不仅符合时代潮流,更是为培养适应未来社会需求的优秀人才贡献力量的重要举措。通过此次交流,双方增进了了解和友谊,为未来的进一步合作交流奠定了坚实的基础。