特色专栏

榜样群像 | 最强“英”晨跑队优秀队员:道阻且长 ,“跑”则将至

• 时间:2024-06-27
  • 作者:王 睿

看似不起波澜的日复一日,一定会在某一天让你看见坚持的意义!如果希望可以拟物化,那晨曦一定是最好的形容。而就是有这么一群人,在每天清晨浸润着晨曦的氤氲,用脚步丈量操场……

今天,让我们一同认识最强“英”晨跑队的伙伴们,看他们点燃活力四射的青春!

23英语(师范)5班 崔渊杰

在本学年中,我的校园跑步累计次数为80次,累计里程为190.34km,累计时间为20:43:02。

自从加入晨跑队以来,每日晨跑便伴随了我的一整个大一学年。在阳光下跨动脚步,与活力共舞,在一圈圈跑动的坚持之下沉淀内心,向上生长,深耕自己。同时,按时起床按时吃早饭与按时锻炼身体也增强了我的免疫力。晨跑除了对我的身体健康有所增益之外,也使我收获了美的享受。我们从丰收秋际跑入瑟瑟寒冬,也感受了明媚春日与夏树苍翠。去看清晨的薄雾与闻乎亭相交映,清晨的第一束阳光从寻语山上树枝间隙落入大地,初升的太阳渐渐照亮操场草坪上草尖的水汽。透过闪耀晶莹的露珠,里面映射着、记录着晨跑的伙伴们的印记与老师们的守护和鼓励,我们相互追逐,相互激励。

在每周一的Greeting中,邢院长与我们击掌,一声声“Run for Fun,Run for Win!”让我们成为更好的自己,见证更好的彼此。

我们还为毕业生书写来自晨跑队的祝福明信片,这是对学长学姐们未来可期的真切祝福,亦是为晨跑队画出一个再接再厉的省略号。下一学年,我们将继续在一起加油努力!

23英语6班 姜姗杉

整个大一学年,我的校园跑累积次数83次+,里程188+公里,累计时长21+小时。

如果问我为什么要参加晨跑队,我会说:因为我想成为一个自律的人。我曾经是一个“p”人,做事拖拉,没有条理。但进入大学一年之后,我成了一个“j”人,每天都会按自己的计划完成任务,做事也比之前更加高效。

这一年,我拥有了更强的内驱力和执行力。每天六点起床,晨跑晨读,是我todo list上的第一项,完成这项任务的成就感驱动着我继续完成接下来的任务。为了早起,晚上也必须早睡,保证了充足的睡眠也减少了我玩手机荒废的时间。

虽然作息似乎和高中生活一样,但是我收获的远远比付出的多。跑步一年,我的身体更为健康,体重有所下降,我变得更为自信开朗;跑步一年,我还收获了很棒的朋友,她们总是充满正能量,总是会在我想要放弃的时候鼓励我坚持下去;跑步一年,我每周都有能和院长,队长和老师们交流的宝贵机会,每周一的“Greeting ”上,都会收到院长和同学们的鼓励,让自己的每一周的开始都充满了意义。

我很庆幸当初坚定地选择了加入晨跑队,才让我的这一年没有荒废,也给我的大学四年开了一个好头。下一学年,我们继续跑下去!Run for fun, Run for win!

23英语7班 周玉洁

晨跑很像人生的一条赛道,人潮如汐,过时闹,离时静。在晨跑活动中,我深刻体会到跑步的意义并不简单如呼吸。

邢院长曾鼓励我们说“Short term pain,long term gain”,这是坚持的意义。每当清晨微曦的阳光照耀着我们的时候,我都能感受到生命的力量。对我来说,晨跑是一种暂缓焦虑的有效方式,被 “deadline”追着跑的时候,不如停止思考,把赶的时间慢慢跑回来。慢也好,步子小也好,是往前走就好。

23翻译2班 李锡樱

我大一下学期一共跑了61次,累计里程140公里。

大一上学期,我加入了学院最强“英”晨跑队,因为有了大家的鼓励,我坚持下来了。大一下学期,我多了一个身份,也多了一份责任。作为副队长,我必须以身作则,给大家做个榜样,无论是天晴还是刮风下雨,我每天都会按时到达;作为晨读负责人,我会考虑到大家的喜好和能力,给大家分享美文美句。和大家一起晨跑的日子是非常快乐的,我们一起学唱英文歌,一起打太极拳,一起分享我们赢得的小奖品……我收获了许多爱与帮助,我们是队员,更是生活中的好伙伴。

每天还有不同的老师带领我们交流心得、分享感悟………晨跑的意义远不止跑步,是师生互动直接的方式,我相信最强英晨跑队会一直闪耀,No pain,No gain!!!

“纤不绝林薄成,涓涓不止江河生。”一时的努力并不难,难的是持之以恒,坚持不懈。最慢的步伐不是跬步,而是徘徊,最快的脚步不是冲刺,而是坚持。能够坚持做好一件事,才是在人生这场马拉松中制胜的关键所在。来吧,加入我们英文学院晨跑队吧!让我们一起“Run for fun, Run for win”!