英文学院党委召开巡察整改专题民主生活会

• 时间:2024-07-14
  • 作者:朱宇娟

根据校党委巡察整改要求,为切实提高巡察整改质效,推动巡察整改转化为助推学院高质量发展重要举措,英文学院党委于7月13日上午召开巡察整改专题民主生活会,进一步细化整改举措、压实整改责任。会议由英文学院党委书记田俊杰主持。

田俊杰带领全体党委委员逐条研读了巡察反馈意见,代表学院党委领导班子作了对照检查,检视了问题、剖析了原因,并提出整改措施,一是提高政治站位,发挥学院党委政治引领作用;二是推动治理提升,以“五大建设”推进事业发展;三是夯实党建基础,推动基层党组织全面过硬。

学院院长邢富坤从学院发展整体谋划布局、人才培养提质增效、科研的组织化建设、人才队伍的规划培育、经费使用的规范性和有效性等五个方面谈了认识和看法,并提出要健全制度机制,推动整改成果落地见效,要强化创新发展意识和服务师生的价值取向,要增强领导班子团结,夯实干事创业基础。

学院党委领导班子成员严格对照巡察整改反馈意见,按照各自分管领域,精准对标对表,主动认领责任,深刻剖析原因,提出整改措施,并明确整改时间和责任人,确保高质量完成整改任务。

会后,学院党委将进一步科学拟定整改工作方案,形成四张清单,确保整改措施对症下药、整改成效治标治本,以巡察整改促改革、促创新、促学院治理效能提升。