学校党委副书记严齐斌出席英文学院理论学习中心组扩大会议并作领学督学

• 时间:2024-06-29
  • 作者:朱宇娟

6月28日,学校党委副书记严齐斌出席英文学院理论学习中心组扩大会议并围绕党纪学习教育作了领学。英文学院理论学习中心组成员围绕党纪学习教育、浙江传统文化、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神、大中小思政教育一体化、学院如何在传承传播中华优秀传统文化的国际传播中发挥作用等主题进行了学习。学院全体教职工党员参加了学习会。会议由英文学院党委书记田俊杰主持。

严齐斌围绕“以严的基调全面加强纪律建设”就党纪学习教育进行了领学,谈到组织严密、纪律严明是党的政治优势和优良传统,一是高度重视党纪学习教育是我们党的优良传统,二是开展党纪学习教育推动全面从严治党向纵深发展,三是开展好党纪学习教育切实将学习成果转化为履职工作实际成效。要怀着敬畏之心,增强学纪、知纪的政治自觉;要紧扣目标要求,增强明纪、守纪的行动自觉;要锤炼纪律修养,夯实崇纪、遵纪的道德定力。

严齐斌督学了英文学院理论学习中心组学习。结合英文学院实际,严齐斌要求学院要突出政治方向,进一步落实立德树人根本任务;突出问题导向,以巡察为契机,梳理短板,做好问题整改;突出目标导向,深入贯彻落实校第三次党代会精神;突出效果导向,盘点工作成效,凝心聚力谋划学院发展。

英文学院理论学习中心组成员围绕主题发言。

田俊杰进一步谈了党纪学习教育的两点体会,一是原原本本学、逐章逐条学,集体研讨、专题辅导等多种形式学;二是用好学习成效,结合学校党委巡察,深化严爱有加的管理理念,动真碰硬地整治问题。随后,她谈到浙江优秀传统文化的八个特点,要求英文人在学校的新目标定位下,在深耕浙江热土、挖掘文化遗产、传承传播好浙江文化等方面发挥学科优势、主动作为、创造业绩。

院长邢富坤表态会做遵守纪律、执行纪律的带头人,巩固好党纪学习教育成效,深入抓实学科专业建设。他谈到浙江宝贵的精神文化财富,将带领英文学院勇担国际传播使命,积极培养更多更优秀的人才,讲好浙江故事和中国故事。

副院长郑淑贞谈到新修订《条例》“更严、更全、更细”的特点,表示会把党的纪律内化为日常的行为准则,进一步规范分管工作领域。副院长陶伟谈到学习《序言》精神的体会,调研师生关切的问题,创造性地开展工作,在实干中推动教学建设和专业建设。副书记欧万彬谈到深刻认识大中小思政教育一体化的内涵,会继续做好党建联建、行业领英计划,持续打响青学青思政工作品牌。

教工支部书记何习尧、翻译系系主任王璟、商务英语系系主任郭安琪、办公室主任朱宇娟围绕传承传播中华优秀传统文化,结合学院如何在国际传播中发挥作用逐一谈了体会。学工办负责人顾蒙继续围绕大中小思政教育一体化谈了体会。

会后,学院教职工党员继续座谈交流,从学院实际出发,学纪、知纪、明纪、守纪,带头发挥党员先锋模范作用,主动作为助推学院高质量发展。