英文学院举行教师荣休仪式

• 时间:2024-06-30
  • 作者:俞海燕

薪火相传、初心永恒。6月28日,英文学院在会议室举行荣休仪式,为光荣退休的教师送上美好祝福。学院党政班子全体成员,三位荣休教师:蒙兴灿、杨平、高伟,学院教职工代表、学生代表共30余人参加了仪式。仪式由学院党委书记田俊杰主持。

田俊杰和所有参会人员一起回顾了三位荣休教师自入校以来的点点滴滴,她表示,三位教师在学院建设发展的历程中始终坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,在学院的发展历史上留下了浓墨重彩的一笔,用实际行动诠释了英文人的担当,希望三位教师一如既往地关心学院的发展,关心年轻教师、青年学子的成长。

三位荣休教师分别结合本人在学院的工作经历发表荣休感言,表达了对学院领导和师生们的感谢,以及对学院未来发展的美好祝愿。他们纷纷表示,今后将继续关心关注学院的发展。

师生代表们纷纷回忆了与三位教师相处的点滴,表达了对三位教师的敬爱和不舍之情。大家表示三位教师关心晚辈、关爱学生,在教学、科研、育人等方面给大家树立了榜样,在学院发展的关键时期发挥了举足轻重的作用。大家承诺会接好三位教师的接力棒,继续为学院发展贡献力量。学生代表为三位教师赠送了鲜花和纪念相册。

最后,田俊杰代表学院党政班子作总结发言,对三位教师的职业精神表示敬意,勉励在场所有的英文人学习传承三位老教师的可贵精神,同时,希望三位教师继续关注学院发展,将一代人的奉献与付出积累成宝贵的精神财富,为学院人才培养和队伍建设贡献力量,衷心祝愿三位荣休教师身体健康、生活幸福美满!

此次荣休仪式的举办,体现了学院对广大教职工的重视与关心,增强了教职工的荣誉感、使命感和归属感。感谢退休教师们做出的贡献,所有英文人都将铭记他们奉献的青春年华,传承他们的优良作风,凝心聚力、实干笃行!