时光“英”记,“语”你共赴山海! ——英文学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

• 时间:2024-06-14
  • 作者:聂松铭

风摩挲翠荷的沙沙声

既是ZISU对“雏鹰们”振翅的不舍

更是对他们直冲云霄的祝福

再回首

忆同学少年风华正茂

共同编织锦绣时光

于今朝

最后一次相聚一堂

历数点滴鲜活记忆

6月12日下午,英文学院2024届毕业典礼在追梦堂举行,用一场盛大的仪式,为同学们的本科生涯画上圆满的句号。学院党政领导班子、系主任、毕业班班主任、学院各系部教师、2024届毕业生、毕业生亲友代表、在校生代表共同出席典礼,见证重要时刻。党总支副书记欧万彬主持。

全体师生起立奏唱国歌

院长邢富坤向全体毕业生送上真挚而热烈的祝福。他向毕业生们表达了学院的骄傲和期望,也向所有支持和陪伴学生的家长、老师们表达了深深的感激之情。他以学院最强"英"晨跑队的口号,"No pain,No Gain"鼓励毕业生理解没有付出就没有收获,面对挑战时要有勇气和决心;"Short Term Pain, Long Term Gain"提醒毕业生权衡短期的牺牲和努力将带来长远的收益和成功;"One team, One Goal"强调团队的重要性,鼓励毕业生在未来的工作和生活中重视团队协作,以爱和光开启新的征程,在未来取得进步和成功。

第十一届"我最喜爱的老师"代表盛煜冰向即将毕业的同学们表达最深的敬意和最美好的祝愿。她为能见证毕业生们成长而自豪,表示母校和老师将始终是坚强的后盾。盛老师希望他们在未来的道路上,能够追求自己热爱的事业,带着初心和梦想,保持乐观和勇于尝试,不断探索和学习。

各班代表为第十一届"我最喜爱的老师"及毕业班班主任代表献花并互相拥抱。以鲜花为媒,见证着知识与爱的传承以及对所有老师们教导和关怀的感激。

20英师4班徐一萌家长蔡红梅代表毕业生家长发言。她感谢学校学院对孩子的辛勤栽培,向全体毕业生顺利毕业表示祝贺,祝愿大家在未来带着母校赋予的精神力量奋力振翅,在今后的人生路上越走越宽,在各个领域有所建树。

20英语6班蔡晓晨代表毕业生发言。她分享了自己在浙外的多样收获,面对即将到来的新征程,蔡晓晨以"轻舟已过万重山"的豪情,鼓励同学们勇敢迎接挑战。她代表全体毕业生,向学校、学院和老师送上最诚挚的祝福,希望每个人都怀揣着"博雅通达,明德弘毅"的校训奔赴灿烂的前程。

学位评定委员会副主席、副院长陶伟

宣读学位授予决定

党总支书记田俊杰

宣读省级优秀毕业生名单

全体主礼嘉宾为省级优秀毕业生

颁发荣誉证书并赠送毕业礼物

副院长郑淑贞

为校友联络员颁发聘书

全体主礼嘉宾

为校友联络员颁发聘书

党总支副书记欧万彬

介绍仪式主礼嘉宾并主持

学院学位评定委员会委员、各系主任、教师代表为大家逐一拨穗,院长邢富坤为大家授予学位,为毕业生的本科生涯画上圆满句号。

动人心弦的歌曲、充满活力的舞蹈

都饱含着对毕业生们的祝福

欢笑与泪水交织,期待与不舍相伴

相信这美好的记忆会永远留在大家心中

在六月的告别总是相似

但从浙外走向新起点的你独一无二

在这段旅程中,我们共同跨越了山水,

如今,我以满心的热忱为你送上真挚祝福

衷心祝福英文学院2024届全体毕业生

前程似锦,未来可期!