英文学院“行业领英计划”启动仪式暨首场报告会顺利举行

• 时间:2024-06-08
  • 作者:谢欣峄

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,矢志践行为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,进一步加强学生思想引领、专业培养与行业发展的协同互动,6月6日,英文学院在望C116举行“行业领英计划”启动仪式,学院党政领导班子、辅导员、学生代表参加。

大会伊始,学院党总支书记田俊杰从工作理念、总体设计、工作保障三个方面对英文学院“行业领英计划”做了详细的推介说明。她表示,在学院的精心组织和全体师生的共同努力下,“行业领英计划”定能取得丰硕的成果,为社会培养出更多优秀人才。

随后,英文学院院长邢富坤为浙江江能建设有限公司董事、常务副总经理邵中祥颁发“行业领英计划”行业导师聘书。

邵中祥为同学们带来了题为“树立正确择业与就业观,开启未来精彩篇章”的报告。他通过分享其丰富的职业经历,阐述了“选择职业就是选择将来的自己”的观点,鼓励学生要敢想敢做,充满勇气与信心,打破常规、锻炼思维能力和学习能力,不断提升自我价值。

邵中祥分别从“行业与自我认知”“职业方向选择”“职业培养素养”“人力资源储备”“事业选择决心”“身心健康保持”等六方面具体给学生以建议。他提醒同学们要明确自身的定位,在对行业充满信心的同时也对自身充满信心,同时注重培养诚信品质与团队合作精神,立足本职、放眼全局。

一直以来,学院一直高度重视学生职业发展,未来将会举行更多活动来促进学生与行业的深度融合,提升其职业竞争力。