英文学院跨文化交际时光第九期报名开始啦

• 时间:2024-05-28
  • 作者:李晓瑄

为弘扬“闻道中华,语美天下”的浙外精神,助力青年学生深入理解当代中国,知行活力浙江,讲好中国故事、浙江故事,传播好中国声音、浙江声音,英文学院将继续在校园小石光开展“跨文化交际时光”系列活动。

新一期跨文化活动将于5月30日举行。本期活动将围绕端午节习俗展开。端午节,农历五月初五,是中国传统节日之一,拥有深厚的文化内涵和独特的习俗。端午节的意义不仅在于纪念历史、传承文化,更在寄托人们对美好生活的向往和追求加强人们对中国文化的价值认同、增强民族自豪感和凝聚力。

英文学院跨文化交际时光

第九期报名开始啦!

第九期:

箬叶飘香,一粽尝来千古事

The fragrance of the reed leaves, a single taste of the zongzi brings back a thousand years of history

探寻端午文化,

品粽子飘香传统情,

悟彩绳编织民俗魂。

Exploring the culture of Dragon Boat Festival,

Tasting the traditional aroma of zongzi,

Appreciating the folk soul in the weaving of colorful threads.

本期活动计划招募20位英文学院学生和10位国际留学生,

相聚校园小石光,

感受中国传统节日端午节的魅力。

5月30日 14:00-15:00

融D一楼小石光咖啡馆

彩线系情

粽香传意

端午情深怀古韵,纪念历史传文化

本期活动中,大家有机会体验端午限定活动:包粽子,感受浓浓端午情,体验自己动手包粽子的快乐。一起来玩吧!

我们在这里等着你到来。

We are always waiting for you.

报名二维码

英文学院学生扫描上方二维码参与报名,名额有限,先到先得

International students please scan the above QR code.

Limited seats, first come first served!