喜报|英文学院学生会荣获2023-2024学年“服务成长奖”

• 时间:2024-05-27
  • 作者:陈荣

在2023-2024学年的优秀学院学生会评比中,英文学院学生会荣获“服务成长奖”。本次评选是对我院学生会全年工作的一次全面盘点,也是对我院学生会过去一年努力和成果的充分肯定,为我院学生会工作的接续发展起到了积极的引领作用。

工作展示环节中,学生会主席团成员胡思桐以“UNION”引申出的五个单词——Unity、Navigation、Influence、Omnipotence和Nurturance作为关键词展开学年工作汇报。

携手并进,扎实推进组织建设。作为学院联系广大学生的纽带,我院学生会组织架构为“主席团+工作部门”模式,下设五个部门,组织架构精简,部门职能明确;建立“学院-学生会-班级”三级联动的工作格局,定期召开学生会全体会议,组织学生干部培训,开展分享交流,定期自检自纠;积极联系班干,开展大量丰富有趣的活动,促进学生身心健康。

引航前行,营造优良学风。“今日学贯中外志,他朝语通天下才。”过去的一年里,院学生会在思想引领、学风塑造、文化建设中,坚持打造具有“英文味”的品牌活动,提高学生素质,树立学生榜样,丰富校园文化。

积极发声,扩大自身影响力。院学生会积极响应学校号召,杭州亚运会、亚残运会、世界互联网大会、良渚论坛等各类国际平台都能看到我院学子的身影。同时,我们借助学生志愿服务经验,打造跨文化交际品牌活动,不断提升学生外事活动技能,促进中外文化交流。

发扬特色,促进全面发展。我们积极推进“菁英计划”学生干部培训,组织优秀学子经验分享、邀请精英校友返校宣讲、开展校友领航新人以及“毕业有约”等一系列活动。同时开展了文创大赛、最强“英”晨跑队等体育活动,助力学生全面发展。在青春歌会、运动会方阵、女子篮球赛等比赛中,我院屡获佳绩,充分展示了英文学子的蓬勃朝气。

温情关怀,落实权益服务。我院学生会通过意见征集邮箱、权益会议等渠道,收集学生意见建议,为广大同学发声;心系学子,关注不同群体学生需求,在新生入校、志愿者返程、考研送行等方面,将维护权益、服务同学这一理念贯彻到底。

现场答辩环节中,主席团成员陈晗晔围绕“从学生中来,到学生中去”的改革方向进行作答,简练明了说明了我院学生会贯彻这一理念的具体措施以及显著成效。

展望未来,英文学院学生会将矢志不渝地以“语通中外,博学践行”的院训为指引,以全心全意为同学服务的宗旨为行动指南,携手并进,追求卓越,继续谱写“最强英”的辉煌篇章,彰显英文学院的卓越风采和无限潜力。