英文学院跨文化交际时光第八期报名开始啦~

• 时间:2024-05-14
  • 作者:章子轩

为弘扬“闻道中华,语美天下”的浙外精神,助力青年学生深入理解当代中国,知行活力浙江,讲好中国故事、浙江故事,传播好中国声音、浙江声音,英文学院将继续在校园小石光开展“跨文化交际时光”系列活动。新一期的跨文化活动将于5月16日举行。本次活动主讲人梅羽萱将带领我们走近中国民俗器具,讲述它们的发现地点、起源以及背后的历史故事,展现中国民俗文化在物质乃至精神层面的凝聚力和包容性。中国民俗文化植根于普罗大众的日常生活,见证了中华民族的发展变迁,体现着人民对美好生活的向往。

英文学院跨文化交际时光

第八期报名开始啦!

第八期:

寻物承志:让器物的声音被听到

Seeking the Story Behind the Folk Tools:to Keep Folk Culture Alive

探寻千年智慧,

品中国民俗器具之美,

悟中华民俗文化之魂。

Explore the wisdom of ancient people,

savour the beauty of Chinese folk utensil,

understand the soul of Chinese folklore.

本期活动计划招募15位英文学院学生和5位国际留学生,相聚校园小石光,感受中国民俗器具的魅力。

5月16日14:00-15:00

融D一楼小石光咖啡馆

鉴赏艺术

品味文化

我们在这里等着你到来。

We are always waiting for you.

报名二维码

英文学院学生扫描上方二维码参与报名,名额有限,先到先得

International students please scan the above QR code.Limited seats, first come first served!