服务动态

嘉善县初中英语教师教学设计能力提升培训班开班

• 时间:2024-06-08
  • 作者:虞峰峰

6月6日,作为中小学英语教师素养提升系列工程的重点项目之一,嘉善县初中英语教师教学设计能力提升培训在县教育研究培训中心报告厅隆重开班。此次培训班由我院承办,重点聚焦学生自主学习能力培养的教师教学设计能力提升。

嘉善县教育研究培训中心、教师进修学校副校长张建永强调了此次培训的重要性。他介绍了当前教师培训的政策背景,包括教育部和省教育厅对教师培训工作的重视,以及继续教育学时的年度要求。他希望,借助此次培训,教师能提升自身的教学设计能力、研究能力,以更好地引导学生自主学习,培养他们的创新精神和实践能力。

学院副院长郑淑贞出席开班式并致辞。她简要介绍了学校和学院的基本情况,表示学院对本次培训班的举办给予了高度重视和全力支持。她希望参训教师能够珍惜这次难得的学习机会,积极学习,相互交流,不断提高自身的教学水平和专业素养。同时,她也希望培训班能够取得实效,为嘉善县的初中英语教育事业的发展贡献智慧和力量。

此次培训班将分期分阶段,邀请多位教育专家就教学设计的理论与实践、学生自主学习能力的培养策略等方面进行授课和交流。参训教师将通过专题讲座、案例分析、课堂观摩等多种形式,深入学习和掌握教学设计的新理念、新方法,为今后的教学工作注入新的活力和动力。