“菁英计划”第一期 | 凝聚青春力量,助力骨干成长

• 时间:2023-05-05
  • 来源:英文学院
  • 作者:陈开扬

芳菲四月,春意正浓

迎接属于自己的节日

年轻的朋友们

我们来相会

在交流中促进友谊

在运动时迸发激情

在挑战前突破自我

在富阳区湖源乡党委的大力支持下,英文学院“菁英计划”学生骨干能力提升培训班第一期顺利举行。学院党总支副书记张豫晋、各学生组织指导老师以及40余名学生骨干参与此次活动。

在木塔水岸营地,学生骨干们与湖源乡青年一起绘制专属飞盘,并用画笔让身边壶源溪里的石头“开花”,伴随着热情与专注,一个个充满特色的作品应运而生。欢声笑语中,大家相互学习交流,青春的情谊慢慢抽丝发芽。

在随后展开的飞盘比赛中,各位选手腾跃飞起、奔跑穿梭,充分体现出新时代青年蓬勃的精神风貌,一传一接之间尽是青春力量。

在湖源乡富春味道农产品品牌馆,同学们观赏品味充满当地特色的农产品,尝试了直播间带货农产品,切身体验该乡践行“两山”理论的丰硕成果,充分理解了乡村振兴是实现全体人民共同富裕的必然选择。

此次骨干能力培训为日常忙碌的学生骨干提供了轻松的交流学习环境,提升了团队协作能力,激起了工作热情,为英文学院“菁英计划”骨干能力提升培训班顺利拉开帷幕。