心理班会初赛投票来咯

• 时间:2023-05-13
  • 作者:亢生辉

打开心灵之窗,五月暖阳便洒入

“我爱我”心理主题班会正如火如荼进行中,

让我们pick出你的心中最佳吧~

21级心理班会展示

21 商英 1 班

通过展示典型焦虑表现来引起共鸣,大家互相分享调节消极情绪的实用性方法,从而引出“学会自洽,与焦虑和解”的主题。希望通过本次心理班会,同学们能够掌握梳理情绪的方法,以健康的心理状态迎接生活。

21 商英 2 班

在以“微笑面对生活是一种勇气”为主题的心理班会中,我们班采用了心理知识科普及问答、游戏、表演等诸多形式,对“了解心理学中的不同反应”“心情不好时该如何排解”等一系列问题进行探讨,帮助同学们初步地了解心理健康,正确认识自我。

21 英语 6 班

我们班开展了以“培养健康心理,扬起人生风帆”为主题的心理班会。同学们在心理知识讲解中加深了对自我的认识;并在趣味心理测试,Emoji 猜成语,“刮大风”等游戏中增进了同学间的默契和友谊。希望本次班会能够增强大家的心理健康意识,帮助构建更加和谐的班级氛围。

21 英师 1 班

围绕“如何调节学习压力”主题,我们班按照“序幕—答疑—游戏—总结”的流程举办了本次心理班会。活动中,我们进行了“真心话大冒险”游戏,充分调动了同学们的积极性。

通过心理测试、文字接龙等环节,让同学们在活动中收获满满,进一步加强对自我内心世界的探索,同时也促进了班级和谐。

21 英师 2 班

我们班以“保持积极心态,健康快乐成长”为心理班会主题,分为讲解心理健康知识,开展团辅活动两大部分。通过科普基础性心理知识,丰富了同学们的知识储备。通过“大风小风吹”“心有千千结”等游戏,增进同学间感情,营造更加和谐的班级氛围。

21 英师 3 班

我们班举行了以“悦纳自己,扬帆起航”为主题的心理班会。在班会开场时,心理委员对前半学期的班级总体心理情况做出总结,并对后半学期同学心理健康发展作出展望。接下来,同学们进行了三个紧张又刺激的小游戏。相信通过本次活动,同学们能够正确认识心理健康,更加重视心理问题,共同打造出一个更出色、更优秀的班集体。

21 英师 4 班

在以“横扫压力,做回自己”为主题的心理班会上,我们班一起做了压力测试。在结束测试后,我们介绍了压力的定义及其影响,并分享了缓解压力的方法。最后,我们一起进行了“数鸭子”“你画我猜”等小游戏,在欢乐的氛围中释放压力。

21翻译1班

围绕“暖意融融,向光而行”一主题,我们班通过PPT展示,由《梭子鱼的故事》引出了一种常见的现实问题:自身潜能多因一些消极预设而被埋没。同时通过书写的形式,引导同学们给予自己积极的暗示,树立正面的心理预设,更多地关注自我悦然。

21 翻译 2 班

本次心理班会的主题为“心心相融,@心晴”。活动中,大家积极参与情绪小游戏,学习如何正视自己的情绪;收到了独一无二的词语,看到了同学眼中的自己。在最后的“帮帮帮环节”中,同学们相互排忧解惑,营造更有爱的班级氛围。

22级心理班会展示

22 商英 1 班

本次班会以“保持心理健康,解决心理问题”为主题,由主持人进行PPT 展示演讲,普及心理健康知识,帮助同学们更深入地了解心理健康。我们之后也会继续举办类似班会,不断提高我们班级的心理健康水平。

22 英语 6 班

本次心理班会,我们班围绕“从心开始,从心启程”这一主题,采取线上线下结合的形式,通过PPT 展示演讲,介绍了大学生心理健康现状以及缓解心理压力的方法。希望通过此次班会,同学们能够更加了解心理健康的重要性,掌握调节心理压力的有效方法。

22 英师 1 班

挥去内耗的“压顶乌云”,迎来自洽的“春日和煦”。我们班召开了以“与精神内耗和解”为主题的心理班会。班会大致分为两个环节:一是了解“精神内耗”,由心理委员为大家讲解相关知识;二是游戏互动环节,全班同学都积极参与。本次心理班会同学们都收获颇丰,我们共同期待下一次心理班会。

22 英师 2 班

我们班级本次心理班会的主题为“灿烂生活,从‘心’迈步”。我们采取小组积分制,将全班分为五组比拼,开展了纸条追击、成语接龙、影视赏析、百万富翁四个游戏。通过游戏,同学们不仅收获了心理知识,还学会了沟通与合作,有助于形成团结互助、积极上进的班级氛围。

22 英师 3 班

本次心理班会我们以“我的情绪我做主”为主题。心理委员通过PPT 展示,向同学们介绍了情绪的基本类型,情绪对人的影响,如何摆脱不良情绪等心理知识。此外还开展了“共享心情”的活动,鼓励同学们勇敢表达自己的情绪。同学们都积极参与,大家收获颇丰。

22 英师 4 班

我们班召开以“情之枢纽,内在之我”为主题的心理班会。首先由视频引出主题,紧接着是游戏环节,最后一个环节同学们“各抒己见”,在小纸条上匿名写下心里话。本次班会完成得较为成功,同学们积极参与,氛围较好。

22 英师 5 班

我们班本次心理班会主题为“发疯的大学生”。班会主要分为六个环节:抽签演说,体验发疯,组队辩论,深究原因,心理知识问答,分析利弊。本次班会让同学们认识到“发疯”不等于情绪崩溃或是心理疾病,而是大学生敢于释放真我的表现。同时,本次班会也旨在引导同学们正确利用好“发疯”这一情绪释放的心理技巧。

22翻译3班

我们班以“理解‘心’一点”为主题,通过PPT讲解心理知识,并组织同学们一起开展心理小游戏。大家在游戏中互帮互助,加深了对心理知识的印象,同时也促进我班形成良好的班级氛围。

投票时间:截止5 月 15 日 20:00

参加对象:英院全体学生

投票规则:本次投票为实名制投票,每人可投1-3 票

(切莫违规刷票)