学院动态 | 英文学院成功举办滨江区“雁阵工程”小学英语骨干教师头雁班结业仪式

• 时间:2024-10-12
  • 作者:张琪

109日,英文学院承办的滨江区雁阵工程小学英语骨干教师头雁班结业仪式在滨江区教育研究院顺利举行。滨江区教育研究院院长冯祖扬、滨江区小学英语教研员单静,英文学院党委书记田俊杰,本项目负责人周彩英,英文学院办公室成员及全体学员参加了仪式。结业仪式由副院长郑淑贞主持。

田俊杰代表英文学院向全体学员表示热烈的祝贺,向为头雁班辛勤付出的领导、专家及工作人员表示衷心的感谢。她表示学院高度重视、精心组织,两年来的研修活动产生了丰富的成果,希望今后学院在助力基础教育教师教学、教研能力提升方面有更多的共享平台和实践机会。

冯祖扬对头雁班给予了高度的肯定,鼓励全体学员将培训成果运用到具体的工作中去,希望与浙外英文学院进一步深入合作,将英文学院的高端培训资源与滨江区的教育实情相结合,共同办好更多的培训项目。

仪式上,田俊杰和冯祖扬为优秀学员颁发了荣誉证书。

优秀学员、滨江区闻涛小学周玲老师代表全体学员发言,她在本次培训中潜心学、用心做、静心研,会将培训中的所学所思转化为实际行动,将新理念新方法融入到教学实践中去。

据悉,本次培训共计组织了1830余天的集中研修。通过理论研修、实践浸润、考察诊断、省外考察、课题研究、读书研讨等培养环节,从教师专业发展、英语课堂、班主任管理、教研论文撰写与课题申报等全方位展开,成果丰硕。