未来,英你而精彩!——英文学院2023届毕业典礼

夏蝉长鸣

林风微燥

从相识的秋到离别的夏

我们洗去稚嫩,踌躇满怀

各自奔向前程

6月15日下午,英文学院2023届毕业典礼在追梦堂隆重举行。学院党政领导班子、教授代表、全体辅导员和行政教师、2023届毕业生及部分毕业生家长出席本次典礼,党总支副书记张豫晋书记主持。

党总支书记毛立峰为毕业生们送上了真挚的毕业祝福,他希望大家始终保持对知识的渴望和持续学习的习惯,追求新知识、提升新能力,才能不落后于时代,才能始终保持核心竞争力;始终保持清醒的认识和正确的判断,坚定自信的选择对的,而不要轻易选择易的;始终做好勇担大任的准备,让人生行得更稳、立得更牢,在强国路上作出自己独特的贡献。

李乐老师为同学们上了意义深远的“最后一课”,分享如何与不确定性安然共处。建议大家要对最先进的技术趋势保持敏锐并学习使用之;要学会对于不可控的事情要保持乐观和自信,对于可控的事情要保持谨慎和节制;要坚守“世界本为一体,万事互相效力”的信念。

各班代表向“最喜欢的老师”、毕业班班主任以及辅导员献上鲜花并互相拥抱,表达着对彼此热烈的情意,感谢师恩。

19英师4班毕业生姚馨怡的家长姚宝才代表毕业生家长发言。他感谢学校学院对孩子的培养与呵护,向全体毕业生顺利毕业表示了祝贺,并祝愿大家在未来能带着母校赋予的精神力量勇敢拼搏,肩负起新时代的重任。

毕业生Momodu Mansary和19口译班的林敢代表毕业生发言。Momodu认为经过了大学四年的锻炼,让自己具备了面对未知的能力,呼吁大家将在中国的所有见闻和在校学到的知识技能运用到建设祖国的工作中去。林敢分享在大学里的种种尝试,鼓励大家在未来尝试发掘自己更多的可能性,并表达了对学院对母校最诚挚的祝福。

副院长郑淑贞、陶伟为毕业生赠送礼物——带有学校印记的保温杯和一枚枚刻有大家名字的印章,承载着学院对大家的关爱与祝福。

毛立峰为校友联络员颁发聘书,希望联络员能成为联系起学院和毕业生的桥梁,推进学院校友工作开展。

在大家的期待和注视中,由学院领导班子成员、各系主任、教授代表为大家逐一拨穗并颁发学业证书,为毕业生的本科生涯画上圆满句号。

仪式结束后,学院的师生同台献艺,为大家带来了精彩的文艺表演,动人心弦的歌曲、充满活力的舞蹈都饱含着对毕业生们的祝福。欢笑与泪水交织,期待与不舍相伴,相信这美好的记忆会永远留在大家心中。

久久不息的掌声中,毕业典礼正式圆满结束,大学生活在这一刻真正落下了帷幕。青春的扮演者们演罢一段,舞台上的光却不灭——少年们,新的人生这才刚刚开始!

衷心地祝福英文学院2023届全体毕业生

前程似锦,未来可期!