英文学院召开年中工作推进会

• 时间:2023-07-15
  • 作者:章磊

7月14日,英文学院召开年中工作推进会,学院党政领导班子和全体教职工参加会议。

党总支书记田俊杰传达了学校年中工作推进会议相关精神,详细分析了校院两级的“十四五”及本年度任务指标完成情况。她充分肯定了学院上半年的工作成绩,表扬了在党建、科研、教学、学生工作等方面表现优异的教职工,同时也指出了学院亟需改进的问题。田俊杰号召全体教职工攻坚克难、砥砺前行,以饱满的热情和昂扬的斗志做好党的建设、专业建设、学科建设、队伍建设、文化建设,凝心聚力推动学院高质量发展。

科研副院长郑淑贞以“聚焦目标任务的学科建设和科研工作”为题进行发言。她通报了上半年学院科研工作完成情况,并对照学校下达的指标任务指出了接下来的努力方向。此外,她对硕士点申报、高层次科研项目申报、学术精品打磨、高水平“新型智库”建设等暑期重点工作进行安排部署。

教学副院长陶伟结合教学领域相关任务指标全面总结了学院上半年教学工作。他强调要强化国一流专业建设和核心课程建设;要全过程、全方位严把教学质量关;要不断推进双向国际交流交换生工作。他还就下学期的专业认证、师范生实习、毕业生论文指导、新学期教学准备、教学项目申报等工作内容进行指导。

副书记张豫晋介绍了学生工作相关指标的完成情况。她表示,高质量完成各项任务指标,全体教师应该加强思想引领,善与学生对话;提升软实力,多予人文关怀;积极履职尽责,确保工作落实。随后,她对就业、军训、暑期社会实践、亚运服务等暑期工作进行部署,并提前安排了2023级迎新系列工作等。