我院与杭州边检站举行实践教育基地签约暨授牌仪式

• 时间:2024-07-25
  • 作者:虞峰峰

7月23日上午,英文学院与杭州出入境边防检查站在杭州萧山国际机场举行实践教育基地签约暨授牌仪式。杭州边检站政治处主任许小庆、副主任潘玮炜等,我院副院长陶伟、教务秘书虞峰峰、今年暑期参加专业实习见习的两位学生参加仪式,杭州边检站主任许小庆主持签约仪式。

会议伊始,与会人员一同观看了杭州边检站亚运工作宣传片,了解了边检站在杭州亚运会期间的优秀表现,提高了对边检站工作内容和职责的认识。随后,许小庆补充介绍了杭州边检站的情况,并详细介绍了对本次实习工作岗位及要求。他表示,杭州边检站将为实习生提供丰富多样的实践机会,帮助他们在实际工作中提升语言技能和综合素质。

陶伟介绍了学校发展和外语类专业建设情况。他指出,学校目前拥有16个外语类专业,涉及14种外语语种,致力于培养具有国际视野和跨文化交际能力的高素质外语人才。他强调,与杭州边检站的合作将为学校学生提供宝贵的实践平台,有助于他们更好地将理论知识与实际工作相结合,进一步提升他们的专业素养和实践能力。

杭州边检站科队代表在发言中表示,将全力支持实践教育基地的建设和发展,为实习生提供良好的工作环境和实践指导,助力他们在实践中不断成长和进步。

实习学员在发言中表示,对即将开始的实习生活充满期待,并承诺将严格遵守杭州边检站的各项规章制度,努力学习,不负学院和边检站的期望。

最后,双方代表签订了实践基地合作协议,并举行了授牌仪式。未来,学院将进一步加强与杭州边检站的合作,强化实践教学,提升学生实践能力。