英文学院与杭州青少年活动中心外语部共建大学生校外实践教育基地

• 时间:2024-06-24
  • 作者:俞海燕

近日,英文学院与杭州青少年活动中心外语部在杭州青少年活动中心综合楼举行了“共建大学生校外实践教育基地”签约仪式。英文学院党委书记田俊杰,杭州青少年活动中心党委委员、副主任杨骊,英文学院副院长陶伟,杭州青少年活动中心外语部副部长赵君萍及外语部各教学点负责人参加。

杨骊对大学生校外实践教学基地在中心外语部的落成表示衷心的祝贺。她希望把此次共建协议的签署作为起点,双方进一步增进联动,在大学生实习、教师培训、课程研发、资源配套等方面寻求更多领域、更深层次的交流合作,真正实现优势互补、资源共享、合作共赢。

田俊杰对此次合作的促成表示了祝贺和感谢。她强调,青少年校外教育与高校大学生教育都是“为党育人,为国育才”,双方肩负着共同的教育使命。中心外语部与浙外英文学院在提升国际素养、培养国际化人才的育人目标上高度契合,学院将大力推进合作建设,期待双方在师资互动、学生培养、活动构建和课程体系建设上展开深入的交流与合作。

签约仪式上,田俊杰与杨骊共同为大学生校外实践教学基地揭牌。陶伟与赵君萍签署合作协议。

此次签约为双方合作奠定坚实基础,双方将秉承教学相长、优势互补、资源共享、合作共赢的理念,在教育的道路上携手共进。