喜报|英文学院在校第二届“和山美育”艺术节中屡获佳绩!

• 时间:2024-06-17
  • 作者:李郭丹

钱塘清嘉,和山苍苍

志通天下,育桃李芬芳

我校第二届“和山美育”校园艺术节

已落下帷幕

在这场艺术盛会中

活力与专业的碰撞,擦出明媚火花

才情与梦想的交织,绘就绚丽篇章

我院学子在艺术节舞台上大放异彩

夺得了瞩目成绩!

PART.01

青春歌会,以声传情

在“青春之声颂党恩,同心共筑中国梦”青年合唱比赛中,我院合唱团在指挥叶雪怡和钢伴姚人瑕的默契配合下,合唱歌曲《光亮》与《La La Land》以卓越的表现,蝉联青春歌会金奖

同时我院合唱团受邀参与我校第二届艺术节闭幕式演出,再次精彩演绎了《光亮》,以悠扬的歌声和饱满的情感,传唱我院风采,展现蓬勃青春!

PART.02

舞台华彩,戏梦人生

由英文学院学子冯潇、何山、陈乐、许梁心怡、吴雅丽、吴佳玲主演的喜剧《告发》,不仅有风趣幽默的情节内容,更有同学们深厚的台词功底和充沛的情感表达,最终节目在“戏剧之夜”大赛中荣获二等奖!

PART.03

舞聚光韵,影绘风采

我院学子积极参与校第十四届舞林大会,伴随着《La La Land》轻松愉快的节奏,团队成员刘尧月、龚珏、毕益晨、赵馨怡、张林娜、何知诺、谢意炜、顾偌菲、余梦晴、韦银兰、夏佳钰、唐志伟、叶颖用轻快的步伐展现出青春的活力,向在场观众们传递了舞蹈的魅力。最终获得舞林大会三等奖的好成绩!

PART.04

心随声动,弦音不辍

由我院学子丁婧怡钢琴弹奏的《克罗地亚狂想曲》,以音符谱写一曲四时悠长,用器乐绘就一部灿烂华章,旋律激昂高亢、动人心弦,在器乐大赛中取得三等奖!

PART.05

声动青春,韵诵中华

以朗诵传文人心声,用音韵歌颂吾辈力量。在第二届校园艺术节之朗诵大赛中,我院学子陈曼妮、邹天宇、邵广妍、雷欣怡用铿锵有力的声音朗诵梁启超先生的《少年中国说》,尽显中华儿女朝气蓬勃的风貌,在朗诵大赛中荣获三等奖!

“野棠开未落,山樱发欲燃”

我们欢聚于此,共同感受艺术的魅力

我们与芬芳共振,我们与艺术同频

期待英文学子更多的精彩表现!