喜报 | 英文学子在校第三届操舞大赛中斩获佳绩!

• 时间:2024-06-19
  • 作者:董嘉颖

艺术与汗水交织,青春与活力共舞。6月6日下午,浙江外国语学院第三届操舞大赛于行健馆正式拉开帷幕!本次大赛共设单人操、双人操、体育舞蹈、街舞、中国舞等11个比赛项目以及啦啦操、爵士舞、排舞等4个表演项目。

在众多精彩纷呈的表演中,英文学院的舞者们以其精湛的舞蹈技巧和默契的团队协作脱颖而出。在中国舞和女子单人拉丁舞项目中,她们以优雅的姿态和动人的舞步,赢得了观众的阵阵掌声和评委的高度评价,取得了中国舞第一名和单人拉丁舞总分第一的佳绩。

荣耀时刻

中国舞第一名

谢意炜22英师1班

张林娜22英语6班

水袖一挥一动,时而如同波浪翻滚,时而如同轻风拂面,充满力量又不失柔美,仿佛在诉说舞者们的心声。水袖的流动与舞者们的动作完美融合,仿佛她们就是水的化身,与水袖共同演绎着一曲流动的诗篇。

单人拉丁舞优胜奖

王佳楼23翻译2班

她的手臂如同波浪般起伏,手指灵活地在空中划出优美的弧线,每一个动作都充满了表现力。她的眼神坚毅而充满魅力,与观众进行着无声的交流,传递着舞蹈的激情。

舞者说

我院舞者们能获得如此优异的成绩,离不开每位舞者场下的辛勤努力与不懈坚持,也离不开她们场上的沉着冷静和灵活变通。

舞台之上,每一分钟的闪耀都凝聚着台下无数个日夜的辛勤汗水。只有经过充分的准备,才能在舞台上自信地展现自我,不怯场,最终迎来属于自己的辉煌时刻。在单人拉丁舞比赛中总分排名第一,这份骄人成绩的背后,是王佳楼无数次重复练习的坚持和努力。对此,她说:“比赛前的每一次练习,都是为了在场上能够更加自然地展现自己。我相信,只有做好充分的准备,才能在舞台上展现出最好的自我。”简短的话语中,透露出她对舞蹈艺术的热爱和对完美表现的追求。

尽管在排练过程中一帆风顺,但在实际的表演中,中国舞舞者张林娜和谢意炜还是遇到了一些意料之外的小插曲。谢意炜回忆说:“在一次转身动作中,袖子不小心勾住了我的头发导致我转身迟钝,而张林娜为了掩盖失误也改变了自己转身的速度,原本应该是同步完成的转身,因为这个小小的意外,变成了先后进行。”然而,正是这种突发状况考验了舞者们的临场应变能力。她们凭借卓越的舞台经验与默契,巧妙地化解了这一意外,以至于观众并未察觉到任何异常,甚至可能认为这是有意为之的艺术处理。

在舞台上,我们用舞步诉说故事,用动作表达情感。这不仅是一场舞艺的较量,更是一次青春风采的展现。舞者们用他们的汗水和热情,为校园文化生活增添了一抹亮色,也让我们见证了青春的力量和艺术的魅力。让我们将最热烈的掌声,献给我们的舞者们!