党委巡察组​召开英文学院巡察工作动员会

• 时间:2024-05-23
  • 作者:

根据学校统一部署,5月23日下午,校党委巡察组召开英文学院巡察工作动员会。校巡察组组长范剑秋,巡察组副组长张帆、方盼以及巡察组全体成员出席了会议,英文学院党政领导班子及全体教职工参加了会议。会议由英文学院党总支书记田俊杰主持。

范剑秋进行了动员讲话,通报了本次巡察的目的、任务和总体安排,指出本次巡察重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委关于教育工作的决策部署,学校党委、行政重大决策部署,聚焦师生身边的廉洁问题和作风问题,关注领导班子和领导干部履行职责的情况。她对共同做好巡察工作提出具体要求,一要提高站位,正确认识巡察工作的必要性;二要强化协同,有序推进校内巡察工作;三要落实整改,切实做好巡察“后半篇文章”。

田俊杰代表英文学院党政领导班子作了表态发言,一是提高政治站位,深刻认识巡察是推进全面从严治党的有效举措和手段;二是高度协同,学院党总支和全体教职工将高度配合巡察工作,客观公正反应情况,实事求是呈现问题;三是加强整改,将积极运用巡察成果,制定整改方案,系统推进问题整改,全面推动学院各项事业的发展。

动员会前,校党委巡察组召开了英文学院党总支见面沟通会。会上,巡察组组长范剑秋传达了校党委书记宣勇在2024年学校全面从严治党工作会暨巡察动员部署会上的讲话精神,通报了巡察任务、工作安排和工作要求。学院党总支书记田俊杰汇报了上一伦巡察以来学院党总支开展工作情况,着重汇报了存在的突出问题,并提出了改进工作措施和今后努力方向。