英文学院翻译系学生翻译习近平总书记对青年的寄语

• 时间:2017-04-12
  • 作者:

为更好地在全院上下开展“青年学子学青年习近平”主题教育实践活动,英语语言文化学院发动翻译系学生对习近平总书记的青年寄语进行翻译,将专业知识、专业素养、专业能力的提升融入“青年学子学青年习近平”主题教育实践活动。

翻译系学生不仅精心选择习近平总书记的寄语,而且还采取“自己翻译-同学校对-老师审核”三个程序,严谨、踏实地开展此次工作。同学们纷纷表示,以前没有翻译过领导人的寄语,感觉压力很大,但是习大大的寄语贴近生活,而且很有感染力,所以翻译难度并没有很大。还有的同学则表示,没有想过还能以这样的方式开展此类活动,与专业结合度很好,能学得更加深入。

“多种途径灵活学,结合专业深入学”,是英文学院开展“青年学子学青年习近平”主题教育实践活动的总体思路。接下来,学院将在“印象·英文”文化长廊将学院学子撰写的青年习近平故事、翻译成稿的习近平寄语以及学习心得进行分享展览,使弘扬青年习近平精神成为学院校园文化建设体系的重要元素。

学院:英语语言文化学院 作者:陶诚 摄影:冯愿