中国—安提瓜和巴布达青年论坛开幕

• 时间:2022-07-14
  • 作者:

7月13日,英语语言文化学院与安提瓜和巴布达孔子学院联合举办的中国—安提瓜和巴布达青年论坛(在线)顺利开幕。

英语语言文化学院院长叶狂、副院长陶伟、安巴孔院外方院长Diamond Joseph、中方院长高伟,本次活动四位指导老师黄艳春、徐舒仪、冯扬、陈晶莉,安巴14位青年和浙外43名学生参加开幕式。

英文学院院长叶狂首先致辞,代表学院向与会青年表示热烈的欢迎和诚挚的祝愿。他指出,浙外英文学院在60多年的办学历程中一直积极开展中外合作交流,不断提升国际化办学水平,以培养语言功底扎实、国际视野宽广的高素质专业化应用型人才。本次与安巴孔院联合推出青年在线交流论坛是学院在疫情背景下开展国际交流的创新形式。他还介绍和阐释了浙外校训:“明德、弘毅、博雅、通达”,并希望双方青年通过暑期论坛这样的国际交流,成长品德高尚、意志坚定、学识渊博、务实融通的有为青年。

安巴孔院外方院长Diamond Joseph在随后的致辞中提到,安巴孔院过去几年致力于中国语言和文化教育,以及中国安巴跨文化交流。本次论坛为安巴青年提供了很好的学习机会,有益于他们学习中文和增长见识,也为他们未来到中学参观、学习、交流等提供了助力。

陶伟介绍了本次论坛的具体日程安排、交流方式等。本次论坛将通过专家讲座、集体交流和一对一交流等方式,对兴趣爱好、饮食习惯、所在城市、偶像人物、五年畅想5个话题以及中国和安巴文化展开深入交流。

最后,安巴青年代表Glennoy Goodwin、浙外学生代表白语然分别阐述了对本次论坛的期待。Glennoy Goodwin希望通过这一活动结识中国语言伙伴,共同学习进步。白语然希望通过参与活动深化对文化多样性的理解,也建议双方青年尊重差异、拥抱多样性,了解彼此的文化,讲好各自国家的故事。

在后续近2个月的时间内,论坛将按照既定安排,扎实推进每次活动,提高交流水平,保障交流质量。