英文学院党委书记田俊杰带队走访开化县第三初级中学并看望校友

• 时间:2024-08-30
  • 作者:吴奇

8月29日,浙江外国语学院英语语言文化学院党委书记田俊杰带队走访开化县第三初级中学并看望英语教师、学院2022届校友詹淑淇,开化县第三初级中学校长江文杰、副书记夏兴伟出席座谈会。英文学院党委副书记欧万彬、辅导员杨沁儿等一同参加走访看望活动。

田俊杰向江文杰、夏兴伟介绍了学校和学院的学科专业建设、人才培养情况以及近年来与开化县的合作情况。她强调,英文学院正在积极发挥英语学科优势,强化“学术外溢”,目前已启动了针对开化县的全域英语教师培养提升工程,取得了良好成效,期待未来能加强合作,突出高校社会服务的责任使命。她对开化县第三初级中学对校友的悉心培养表示感谢,同时鼓励校友继续努力,发挥自己的专业优势,为开化县的教育事业贡献力量。

江文杰对英文学院一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了开化县第三初级中学的办学历史、人才培养目标和现状,表示期待与英文学院加强合作,共同探索教育新途径。夏兴伟对于英文学院对学生的培养表示高度肯定,他介绍了学校的生源师资情况、校园文化以及在劳动教育方面的教学特色。

詹淑淇提到自己在正式入职教师后所需要的技能都是基于自己在浙外这四年中的积累,学院对于师范生技能的培养以及语言面貌的提升,对于之后的求职和工作都大有裨益。她鼓励同学们充分把握在校学习的机会打好基础,同时要不断将知识内化,运用到日后的实践中去。

英文学院将以学校70周年校庆为契机,建立常态化校友联络机制,持续做好校友走访工作,关心支持校友职业发展,鼓励校友反哺母校,促进校企之间的紧密联系和资源共享。“寻迹校友”专项调研实践项目组将同步推进校友成长故事采编工作。我们竭诚欢迎广大校友常回家看看。

/ 校友名片 /

詹淑淇

浙江外国语学院英语语言文化学院2022届英语(师范)专业校友,现任开化县第三初级中学英语教师。