同窗聚首 共话母校情——英文学院2023年校友返校日活动

• 时间:2023-10-28
  • 作者:滕舒涵 陈宸彤 李淇 林佳佳 安欣欣

风吹丹桂,霜叶尽染,又是一年秋意浓。英文学院2023年校友返校日系列活动如期而至。

座谈会

10月28日上午,“友来友往 共叙母校情”校友座谈会于融A407举行,院长邢富坤、党总支书记田俊杰、副院长郑淑贞、英语系教师夏国建、商务英语系教师何习尧、校友联络员吴小慧及优秀校友代表参加会议,党总支副书记张豫晋主持。

邢富坤对返校参与活动的校友们表示热烈欢迎,他详细介绍了学院的师资队伍、专业建设、学生发展情况,并带领校友们参观了学院的文化空间、教学设施和办公场所。校友们分享了自身发展现状,畅谈感悟体会。田俊杰表示,校友与母校是共生共荣的“命运共同体”,也是“发展的共同体”,学院也将积极吸纳校友们提出的宝贵意见,落实到具体实际工作中去。

校友分享会

10月28日下午,校友经验分享会由泮慧、沈忱、李致远担任主讲,分别围绕就业创业经验、教师经历、考研经验等内容进行了分享。

就业创业经验分享会

“给你一百万,你是选择留学还是创业”就业创业经验分享会由2007届实用英语专业校友、华通留学温州公司经理泮慧担任主讲。她围绕个人留学经历、创业起伏,激励同学们勇于创业,在创业中不断思变、借力、坚持,深耕公司业务领域,做到极致的服务。她就创业经历中的得与失为学弟学妹们答疑解惑,用自己的人生规划和创业经验,向英院学子展示了另一番精彩人生。

教师经历分享会

“我的成长路标”教师考编分享会由2016届英语师范专业校友、杭州市天杭实验学校英语教师沈忱担任主讲。她与同学们分享了岗位选择、简历制作和笔试面试经验与技巧等。她指出教师职业不是一个容易的工作,要有使命感,利用自己的经历和兴趣去找到属于自己的价值感和前进的方向。在遇到迷茫时,沈忱鼓励大家慢慢来:“进步是分不同方向的,就地深耕也是进步。”

考研经验分享会

“以赛促学,厚积薄发”考研经验分享会由2022届商务英语专业校友、华东师范大学英语笔译在读研究生李致远担任主讲。他围绕本科阶段学习和考研备考两方面,介绍了自己学习锻炼、参加演讲辩论队和商务竞赛等经历,鼓励同学们多参与课外竞赛,以赛促学,全面提高自己的专业水平。对于考研备考,他建议大家注意分阶段备考,即时放松,把握好自己的节奏,循序渐进。

返校打卡活动

秋日来信,斟满一湖秋。校友们于打卡中回忆往昔耕耘,在秋风里祝祷来日收获。

往昔,我们如萌芽,在恩师的教导和知识的滋养下日日成长,现今,我们已如繁花满树,生机盎然。

同窗的聚会,为我们构建了一座沟通的桥梁,让我们可以重温旧日,分享见解,加强合作,增进情谊。

学院将坚持不懈做好校友工作,与校友同频共振、同向同行,也诚邀各位校友常回家看看,再叙友情、风雨同舟、共铸辉煌!