立“交”桥 | 英文学院举办国际文化教育交流项目宣讲会

• 时间:2024-03-29
  • 作者:周静

为提升学院国际交流合作水平,满足学生赴世界高水平大学学习的需求,近日,英文学院国际文化教育交流项目宣讲会在追梦堂举行。国际交流与合作处处长陶国霞、副处长严伟剑、学院党总支书记田俊杰、副书记张豫晋、英语系主任黄艳春、外籍专家James O’Donnell、英语系教师白天依、各国际交流项目负责人、教务处、学工办相关老师以及非毕业班全体学生参加。院长助理周静主持。

英文学院院长邢富坤通过视频表达了对会议的关切。他指出英文学院把国际化作为为人才培养、学科建设、专业建设进行赋能的一个关键环节、关键手段,希望同学们去体验不同的文化,建立不同文化之间的联系,从而获得跨文化、文化对比的经历。

陶国霞从自身的国际交流经历出发,向同学们介绍了国际交流的重要性,她用3个“Yes”和3个“No”让大家对于国际交流有了更深入的理解,也打消了对于国际文化教育交流的疑虑。陶国霞表示,学校热爱每一位同学,致力于为每一位同学创造成长成才的机会。

严伟剑全面地介绍了学校当前组织的各类国际文化教育交流项目的类型、申请流程、费用、学分转换、安全等问题,并针对英文学院的同学们推荐了适合的项目。

三位参与了国际文化交流项目的同学也分别针对自己的境外留学、交换、实习项目经历进行了分享。他们都谈及了国际文化交流对于拓宽视野、加深文化理解的意义,认为这段经历是自己宝贵的财富。

2023级英语师范5班王志扬

分享悉尼大学未来英语教师培训项目

2021级英语师范5班杜文佳

分享新西兰奥克兰大学交换项目

2020级英语师范4班夏迪昀

分享参加国际组织实习交流的收获

各位项目负责人介绍了适合英文学院同学参加的短期和长期项目,如探寻翡翠岛——爱尔兰暑期研修项目、英国兰卡斯特大学交流项目、澳大利亚昆士兰大学交流项目、澳大利亚悉尼大学交流项目、国际组织实习项目、美国新加坡项目名校进名企短期项目、哈佛大学、剑桥大学交流项目、美国加州大学交流项目等。