伊拉克新汉大学代表来访我院

• 时间:2023-09-19
  • 作者:

9月18日上午,伊拉克新汉大学(Cihan University- Erbil, Kurdistan Region, Iraq)计算机科学研究中心主任Hasan Fahmi Al-Delawi博士,以及伊拉克库尔德斯坦地区政府财政和金融部代表Hawri Bakhteyar Jamil一行来我院洽谈合作事宜。院长邢富坤、副院长陶伟参加会议,翻译系主任王璟主持。

邢富坤对新汉大学一行的到来表示欢迎,同时介绍了学校和学院在专业设置、人才培养和科学研究方面的基本情况和主要特色,并提出以“两校学生教育文化交流”为先行探索的合作思路。

Hasan Fahmi Al-Delawi博士对双方的教育合作充满期待。他认为,两校在专业设置、教学、科研等领域有很大的合作空间,赞同从学生交流等具体的方面入手,再逐步深化合作。

陶伟补充说明了伊方学生来校交流、两校学生在线交流、科研合作平台建设、互邀参加学术会议、教师合作科研等方面的合作空间,并组织重点讨论。

伊拉克新汉大学代表参观了英文学院文化空间、教学设施和办公场所,深入了解学院办学历史、师资队伍和学生发展情况等。

通过本次会议,双方达成初步合作意向。后续将进一步磋商,推进具体合作。