成长纪念册| 23级的同学们,入学满月快乐!

• 时间:2023-11-10
  • 作者:英文学院2023级学生

落叶告别树梢,奔向新的旅途

离家踏上求学之路的我们

也渐渐熟悉了新的归宿

随着初冬到来,寒意渐渐

2023级的同学们是否意识到

自己入学已满一月整了呢?

寻语山间清风鸟鸣

静思湖上涟漪微泛

在这短短的一个月

你们逐渐熟悉了陌生的环境

经历军训,进入课堂

加入组织,参加比赛

认识良师,结交新友

你一定也留下了许多难忘的回忆

接下来让我们跟随文字与镜头

去听听大家是怎么说的吧!

初入浙外,携着些许的不安,但更多的是期待,期待在校园里能书写属于自己的故事。

军训期间我加入了应急棍方阵,在日复一日的训练下,我和同学们从陌生到熟悉,相互配合愈发默契。哪怕嗓子嘶哑也要高声呐喊,我庆幸,能够在短暂的军训生活中收获人生的一大课题——坚持。

褪下迷彩,我们步入书香浸润的校园。在课堂中,同学讨论中尽是思想的碰撞,老师的指导,正如风之于大鹏,扶摇直上九万里。生活里,与朋友互助,思乡情被友谊冲淡,收获新的温暖。在一日日的校园生活里,初来的不安渐渐消散,大学生活亦具象化。

——23英师5班 康琴

在这短短的一月中,我收获良多。无论是和军训场、教室,还是在篮球场上。很开心来到浙外也能遇到热爱篮球的同伴们。热爱篮球,是热爱那个赛场上挥斥方遒的自己,更是热爱每一个日夜耐心沉淀的自己。

——23英语6班王睿

转眼间进入大学已经一个月了。大学生活虽然是手忙脚乱的,但是也是幸福快乐的。深夜寝室长请吃的烤肠,走出门突然看见满天霞光,遇见同频共振的朋友,师长的温柔帮助……点点滴滴都汇成了平淡日子的小美好,也会成为我时时回味的小确幸。

——23翻译2班 马雨舟

进入大学以后,我参加了各种活动,比如学生志愿者、组织团建、观看女子足球赛……在这些活动中我收获了友谊,大学生活变得多姿多彩!记得结束了满课的一天后,经过楼道间,一抹亮红色吸引了我的目光。转头一看,红黄的夕阳映入眼帘。朋友圈里纷纷跳出夕阳的照片。不同地点,不同时间,不同视角,大家交流着夕阳的美。这成为了我在浙外十分难忘的瞬间。

——23翻译2班方雨馨

来到大学已经一个月了,因为之前没有过长时间住校的经历,所以来之前心里面很忐忑,害怕适应不了,会想家,但是我的室友们、学姐学长们、老师们的友善和温暖的话语以及浙外优美的环境让我越来越有家的感觉,这一个月也是我被治愈的一个月。

——23翻译2班 谢欣峄

高中时的我,对大学充满遐想与期待,当真正踏足大学,才发现一切截然不同。大学于我而言,是新环境,新平台,也意味着新挑战,新机遇。希望在未来,我能勇敢迈出每一步,去争取,去获得,去感受大学中的一切美好。

——23商英1班 聂松铭

回顾过去的一个月,无论是在食堂拍下的美味三餐,还是在监督太极拳方阵训练时拍下的夕阳,或是我和我可爱的室友们,都让人记忆深刻。作为一名大一新生,我对校园生活充满期待和憧憬。我相信在接下来的日子里,自己会不断学习、成长,为大学生活添上精彩的篇章。

——23翻译2班 柴晨莹

种子越过苦夏

终于在和山脚下落定

有人静静等待

将种子们种进下一个春天

平淡温馨的校园日常

少不了老师的悉心关怀

23级辅导员杨沁儿老师

也有一些话想对你们说……

亲爱的宝子们,时间真是很快,距离我们正式见面已经满一个月啦~大家的舞台从青春洋溢的军训场变到窗明几净的教室,听你们早读时的朗朗书声、看你们课堂内外充满求知欲的眼神,我真心为大家的成长和进步感到开心。

说真的,一个月前的今天,除了遇见你们的欣喜,我的心中也有很多的忐忑和紧张,我调侃说这是“产前焦虑症”。如今终于到了”出月子“的时候,我的崽崽们也已经是遇见事能自己先解决而不是只会叫“沁儿姐”的大孩子们了~我想我们都已经做好了携手创造美好大学时光的准备了,那就一起加油吧。

再次祝英文学院2023级的同学们入学满月快乐,未来一定英你而精彩~

文字和照片谱下回忆的章节

憧憬与希望书写未来的诗篇

我们在金秋时节相遇

只为来年花开能够遇见更好的自己

祝愿英文学院的学子们:

所念皆如愿,所行化坦途

也祝所有大一的同学们

入学满月快乐

看完大家的分享,你是否也感慨万千?

回想这珍贵而特殊的一个月

你有哪些难以忘怀的瞬间?

你有哪些珍藏在心中的小事?

欢迎留言分享你的故事!