秋日来信|共赏英文学院拼搏画卷

• 作者:邹天宇 王木侠

To:亲爱的朋友

近来可好?

转眼又是一年深秋,第十四届校运动会的筹备工作正紧锣密鼓地展开,英文学院方阵队牢牢把握每一刻,积极投身紧张而认真的训练中。来,朋友,快和我一起去欣赏由每一个方阵共同组成的拼搏画卷吧!

朋友,你曾说,最为潇洒莫过于少年意气。你看,沐浴在夕阳之下迈着整齐步伐缓缓走来的正是入场式方阵选手们。他们身姿挺拔,目光坚毅。从步调一致的队列行进到精心设计的跑旗环节,他们不断地磨合完善,团结协作,成为操场上一道靓丽的风景线,誓要在运动会上一展“最强英”的卓越风姿。

朋友,还记得,我们曾一起练习的太极拳吗?你看,迎着日暮霞光,太极拳方阵的选手们正气沉丹田,缓缓起势。力出于骨,劲蓄于筋,舒缓之中扬武术精气,方寸之间显太极魅力,一招一式、一起一落间尽展英文学子勃发雄姿。

朋友,我想,健美操方阵是最能令你感到动感吧?你看,伴随着旋律响起,健美操队员们翩跹而舞,跳跃、旋转、摆臂,一气呵成。自信而阳光的表情,灵动而飘逸的身姿,优雅而有力的动作,让我在这冷落的秋日,感受蓬勃的朝气。一次又一次刻苦努力的训练,只为在运动会上呈现英文学院最好的一面。

我的朋友,当秋风翻过风光旖旎的寻语山,掠过水平如镜的静思湖,我相信,学院方阵每一位同学的努力都将在十一月的小和山开花结果,我们已蓄势待发。

好了,不说了。我要赶去参加方阵训练啦。等着我们“最强英”的好消息吧!

敬礼!

英文学院