拒绝焦虑!| 元气满满的新生活,你准备好了吗?

• 时间:2023-10-27
  • 作者:陈开扬

不知不觉中

我们已经告别假期许久

面对开学之后接踵而至的学习任务

有些同学可能会感到紧张、焦虑

甚至产生恐惧情绪

WAIT WAIT!

不必焦虑!

如果你拥有和小loopy一样的精神状态

这几个小建议或许可以帮到你

调整作息

假期一到,很多同学就开始了晚上不想睡,白天睡不醒的生活。骤然开学,我们的作息规律将要强行从“晚睡晚起”变为“早睡早起”,有时甚至是甚至“晚睡早起”,这不仅会给身体带来损伤,也会萎靡我们的精神状态,大大降低我们工作和学习的效率。

这段时间,我们可以将自己的作息规律进行调整,早睡早起,让自己适应“开学模式”。

调整心态

面对开学,我们或多或少心怀焦虑,害怕面对紧张的学业、不熟悉的环境、难以处理的人际关系等。面对焦虑,首先要正确认识自己的情绪,不要压抑自己或回避。面对这种情况,我们可以对父母或朋友倾诉自己的担忧和焦虑,寻求他们的建议,并进行适量的运动、接触阳光、合理饮食等,多多回想在学校时美好的瞬间,这些都有助于我们克服焦虑的情绪。

制定计划

开学焦虑有一部分源自于我们对新学期的茫然。制定清晰合理的计划能有效帮助我们缓解焦虑,并使我们对自己将来几个月的生活有大致的规划。

分解任务,回顾上学期的学习状态,分别列出之前学习过程中高效和低效的学习习惯,并对其进行相应的调整。我们还可以根据老师指定的本学期教学内容翻阅教科书,对本学期的学习任务有清晰的了解。指定分期小目标,一步一个脚印,按照自己的步伐坚稳前进。

每天一遍每天一遍每天一遍

焦虑再见!焦虑再见!焦虑再见!

新的生活近在眼前

新的故事已经开篇

这次你又想为自己写下怎样的故事?

收拾行装,整理心情

元气满满地迎接新生活吧!