I show, I shine!浙江外国语学院第一届英语文化节顺利闭幕

• 时间:2012-05-30
  • 作者:

5月24日下午,由英语语言文化学院主办的浙江外国语学院第一届英语文化节在小和山校区顺利闭幕。小和山校区党总支书记朱建民,校团委书记杨飞群,校团委副书记邵振丽,英语语言文化学院党总支副书记夏颐以及各学院辅导员等出席了本次闭幕式。闭幕式上,夏颐致闭幕词,整体回顾了文化节的每个精彩瞬间,各颁奖嘉宾先后为各项比赛的获奖选手颁奖并合影留念。至此,本次浙江外国语学院英语语言文化学院第一届英语文化节闭幕式圆满结束。

为期两个多月的英语文化节期间,各类富有英语特色的比赛和活动精彩上演——“外文金曲大赛”上,独特悠扬的旋律和动听的歌声带我们跨越了音乐之海,品味异国经典;“异域风情街”以诱人独特的各国美食、深刻浓厚的文化积淀、缤纷现代的创意活动让同学们足不出户便领略各国风采,了解异域文化;“语音语调大赛”中,选手们以高昂的激情、标准的发音、流利的朗读惊艳四座;“I-word我爱记单词”则让单词达人们充分展示了他们敏捷的反应力和强大的单词量;“I-debate英语雄辩赛”中气势恢宏的开篇陈词,敏捷机智的自由辩论,深刻独到的观点反驳和铿锵有力的论据陈述令人深深为之折服。此外,“趣味英语翻译大赛”、“英语笔译大赛”等各项活动,更是将本次英语文化节活动推向了高潮。

本次英语文化节以较大的规模、多样的形式和丰富的内容充分展示了我校英语教育的成果,英文学院的各系主任和众多专业教师参与指导和点评,大大提升了本次文化节的专业水准。同时,英语文化节的举办也为学生之间及师生之间的英语学习交流构建了一个良好的平台。同学们通过本次活动提高了英语学习的热情,感受了英语的独特魅力,校园中也再次涌现出了一批英语之星。