梦在前方,路在脚下——英文学院举办优秀学长经验交流会

• 时间:2012-06-13
  • 作者:

英文学院2012届毕业生就业质量显著提高,不少同学在世界知名企业就业、考取国内外著名院校,为分享经验,为学弟学妹指明就业方向,英文学院学生党支部和团委联合举办“梦在前方,路在脚下”优秀学长经验交流会。

交流会分别在本部和小和山举行。学院邀请了在世界三大咨询公司之一凯捷工作的同学、以高分考进杭州师范大学研究生的同学、考取香港大学研究生的同学、考取教育局的同学以及在雅思和托福考试中取得高分的同学。

交流会根据同学们的需求分成考研组、工作组及出国组。参与交流的学长被学弟学妹们团团围住,向他们介绍各自的经验。陈林同学鼓励准备考研的同学要扎实专业基础,做到持之以恒;在凯捷工作的许梦慧同学则为大家的求职提出建议,希望大家要注重提高英语口语,并提醒同学们要正确对待企业的试用期;通过了上海中口考试的范圣怡同学则提醒大家在英语的学习中要注重语法、词汇等基础功的积累,并鼓励大家多练习听力;有一年留美经历并已成功拿下香港大学offer的徐雨安同学主要给大家介绍了雅思、托福考试及申请境外大学的流程以及注意事项。

学长们坚持向上的品质鼓舞了在场的每个人,此次交流会不仅给低年级同学选择未来努力的目标提供了方向性的指导,而且鼓舞同学们脚踏实地、不懈地朝着自己的梦想前进。