优美环境你我创 温馨宿舍齐共享

• 时间:2016-04-11
  • 作者:

寝室是大学生活的避风港,是同学们离开故土的第二家。为营造良好的寝室居住环境,促进温馨和谐的生活氛围,增强寝室凝聚力。近日,英语语言文化学院开展了寝室门厅美化、寝室卫生抽查、寝室长会议、党员寝室挂牌等一系列文明寝室建设活动。

明亮清雅之居 同心同德之果

为优化宿舍育人环境,英文学院对22号寝室楼的门厅进行了美化,用绿色的盆栽迎接同学们一天的学习生活,用温馨的桌椅为同学们提供舒适的休息环境,用振奋人心的标语激励同学们追求更高的目标,使寝室楼门厅焕然一新,改善了学生们的生活环境。

为加强对宿舍卫生的管理,学院每周对全体英文宿舍进行卫生检查,并不定期进行抽查,将检查结果进行通告,以督促卫生不合格寝室及时整改。学院相关教师多次深入学生寝室,了解寝室生活及文化状况并组织寝室长召开会议,针对学生生活中的问题进行指导,使相关问题得到妥善解决。

建党员示范宿舍 树寝室文明新风

为积极响应中国共产党的号召,充分发挥学生党员在寝室文明建设中的作用,英文学院开展了党员寝室挂牌活动,促进党员以自身形象和模范作用带动广大学生养成良好的行为习惯,努力把学生宿舍建设成健康、文明、向上的学习生活场所。

在全体学生的共同努力下,英文学院学生宿舍卫生环境不断改善。英文学院将长期开展寝室文明建设,营造积极向上、整洁舒适、安全和谐的寝室文化氛围。

(英语语言文化学院 陈锦锦供稿 唐逸婷 李娇 供图)