National Etiquette|成为更好的自己

• 时间:2016-12-21
  • 作者:

“礼者,敬人也。”

本学期,国际礼仪培训中心如期开课,英语语言文化学院学院的邱萍老师担任主讲,来自**学院的**学生参与培训。第一堂课邱萍老师以“礼仪,就在身边”为切入,讲解了形象管理当中的“五五三八七”定律和学习礼仪的意义。以大量贴近生活的生动例子告诉大家——礼仪,不仅体现在内心充满对他人的尊重和敬意,还需要通过适当的形式表现出来。

“内强素质,外塑形象,增进交往”,很好地回答了“我们为什么要学习礼仪”。

第二节课是“形象塑造”专题。邱萍老师从仪容、仪表、仪态三个方面,分别介绍了男士与女士的正装要求和基本的搭配技巧。

在说到女士的着装要求时,邱萍老师提到了“化妆的技巧”,这无疑是学员们最感兴趣的地方。她请了一位同学上台,从化妆步骤到基本要领,更加形象和直观地为大家做了讲解和示范。“素面朝天很真实,但化妆是对自己、对他人的一种尊重。”如果说,化妆在于美化一个人的外在,那么学习礼仪,便是个人内在气质的升华。

最后,邱萍老师以“穿衣TSR原则”结尾,Time, Space, Roles,在不同的时间、地点,着装需要遵从不同的准则。同时,也讲了女士正装的五大基本原则:

1.有领的衣服较无领正式

2.长袖衣服较短袖正式

3.深色系衣服较浅色系正式

4.有外套较正式

5.面料挺括的衣服较正式

如果你也想提升自己的内在气质,如果你也想有得体的个性穿搭,如果你也想变得与众不同,那就加入国际礼仪培训中心吧!

每周四下午,我们在望院与你不见不散!

(英文学院 供稿:徐晓瑜 摄影:朱云帆)