英文学院2019届毕业典礼隆重举行

• 时间:2019-06-20
  • 作者:

6月18日,英文学院2019届毕业典礼在行健馆成功举办。英文学院院长蒙兴灿、英文学院党总支书记周彩英、英文学院副院长单谊、各位教授、任课老师、辅导员及毕业生们齐聚一堂,身着学士服,戴学士帽,共同见证这个意义重大的时刻。

典礼正式开始,蒙院长致辞,蒙院长表达了对毕业生的祝福和不舍。蒙院长认为毕业的离别既令人高兴又令人悲伤,高兴是因为同学们有志;悲伤,是因为同学们有情。随后,蒙院长为毕业生们送上美好祝愿,希望毕业生们要“自理、自信、自强、自尊、自爱”;要“脚踏实地,勤勤恳恳”;还要“谦虚谨慎,与时俱进”。

学院的发展离不开每一位校友的支持,为了推进学院的校友工作,从去年开始,学院在每一届毕业生当中都选聘部分同学担任校友工作联络员。校友工作联络员们在联络校友、服务校园发展的过程中发挥着重要作用。在本次典礼上,学校授予了本届六位毕业生校友工作联络员聘书。

接下来,是最受2019届毕业生欢迎的教师代表樊维娜老师发言。樊维娜老师用自己的亲身经历鼓励毕业生们继续前进,以智慧和勇气拥抱未来。老师以一个朋友的身份和毕业生们探讨了关于未来的问题并给出了以下两点建议:一,接受你的弱点。老师谈到,人的长处和短处就像一枚硬币的两面,相互依存、相互发展。认识到自身的弱点能够帮助我们了解到一个真实的自己。二,依靠你自己。自力更生说起来容易做起来难,要把自己塑造成一个强大的存在,将未来的幸福把握在自己手上。最后,老师也为毕业生送上了诚挚的祝福:当你在未来面临困难和挑战时,要有足够的勇气去度过难关。你可能会流泪,感到痛苦和折磨,尝到挫折的苦涩,但是你永远不应该放弃“生命是美好的”这一信念。

其后,班级之星们依次上台领取荣誉证书。毕业生代表刘君妃同学发言,刘君妃同学用幽默风趣的语言,回忆了大学四年里英院任课老师们的特征,将在场的所有毕业生和老师带回了这大学四年的美好回忆之中。怀念过去的同时,她也不忘在最后代表本届所有毕业生对未来寄予美好希望。

最后,在毕业生证书授予和拨穗的过程中,毕业典礼也落下了帷幕。对于所有毕业生来说,大学四年时光就此画上了圆满的句号,此后他们将扬帆启航踏上另一个征程。祝愿每一位毕业生,前程似锦,未来可期!