和山立志 英才逐梦

• 时间:2020-10-11
  • 作者:

1010日上午,英文学院2020级新生开学典礼在追梦堂举行。英文学院院长蒙兴灿,院党总支书记周彩英,院党总支副书记郝菲菲,院英语系系主任黄艳春,院翻译系系主任王璟以及班主任们一起与2020级新生见证这一振奋人心而又庄严神圣的时刻。

伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式拉开序幕。典礼伊始,蒙院长向新生介绍学院基本概况、学科发展方向,使新生对学院、专业有基本的了解,并对新生们日后的大学生活提出期许。

教师代表何习尧则以大学教师的“会”与“不会”出发,告知新生高中生活与大学生活的不同,提醒新生要学会独立,学会自主。

学姐学长代表郭梦婷则以学会自主学习、要练好口语、学会参与社交告知自己的学弟学妹们如何合理安排自己的大学生活,并勉励学弟学妹们珍惜时光,勤于探索求知,勇于追逐梦想。

新生代表陈嘉澍特别感谢学院精心准备的青年学子学青年习近平学习教育前置,也很感激学院送她印有宣勇书记题词的和山立志倒计时记录本,她这样说道,虽说总书记的青年历程不可复制,但其中展现的品质与精神却值得我们学习。我们一定不辜负学院对我们的期望,今日和山立志,明日逐梦未来。

其后,新生们迎来了新生宣誓环节,在领誓员陈嘉澍的带领下,新生们齐声宣誓:我定谨记浙外校训,明德弘毅,博雅通达。秉承英文精神,语通中外,博学践行。立鸿鹄志,做奋斗者;求真学问,练真本领知行合一,做实干家,不断书写青春华章。

随后,周书记向全体新生授开学第一课。授课伊始,周书记再次热情欢迎新生的到来。对于新生,她提出四点:第一,理想信念是追梦人的精神支柱;第二,砥砺奋斗是追梦人的力量源泉;第三,诚信友善是追梦人的价值标准;第四,脚踏实地是追梦人的必然选择。周书记表示,和山脚下,四年光阴,希望大家好好运用这本《和山立志 立志英才》,奋力书写青春华章。

开学典礼在齐唱校歌中圆满落下帷幕。衷心祝愿各位新生不忘求学初心,牢记新时代大学生的使命,在英文学院发展更好地自己,为绚丽人生积蓄蓬勃力量!

作者:吴泳静 摄影:胡婧妍