E-Newscenter|争做专业新闻人

• 时间:2020-11-04
  • 来源:英文学院
  • 作者:彭莹雪

加深新闻中心全体成员工作的理解,提高专业技能的同时更快地适应工作,由陶诚老师主讲的第一期“新闻中心主题培训会”于11月4日中午成功开展。

导师见面会

本学年,新闻中心特聘校全媒记者团的白若彬、黄暖视觉传达中心的黄国秦、袁敏君以及新媒体社的王炜佳、季秦亦等同学为各部门进行指导。

紧接着,陶老师为六位导师颁发聘书。

相信在优秀导师们的指导下,新闻中心会向着更加专业,更加高效的方向迈进!

工作要求讲解

陶老师就新闻人、新闻点、新闻稿和新闻图做出全面剖析与讲解,开拓大家的思路。

• 立场坚定,传播正能量作为新闻人,拥有坚定立场,并对新闻事件加以正向积极的引导是极其重要的。真人真事加上客观感受,是做好新闻的必要条件。

• 找准定位,做好本职新闻中心现设有办公室、文字部、摄影部和新媒体部,各部门各司其职,做好本职,并做到积极配合,互相沟通。此外,英院新闻人们应热爱工作,对工作有着积极性主动性并充满热忱。

• 找准新闻点,做有意义的新闻关注时事并发现亮点,准确定位新闻点,结合校园生活,做属于浙外英文人的新闻,做真正有意义的新闻。

最后,一起来看看英文学院新闻中心新闻人的大合照吧!

相信陶诚老师的带领六位导师的指导下,全体新闻中心成员共同努力,新闻中心定会建设的越来越好,为浙外学子提供更加时效,更加优质的新闻报道!

作者:彭莹雪

摄影:胡婧妍