和山创品|Great Battle阵营对抗赛圆满落幕

由英文学院阳光心协主办的Great Battle活动

正式开始啦!

赛前准备

心协的成员们紧张而有序地布置着场地,以确保对抗赛能够顺利进行。大家分工张贴海报、移动桌椅……每个游戏点都有若干名成员等待参赛者的到来。

一点半已到,原来空荡荡的候场教室里逐渐热闹起来。参赛的同学们凑在一起谈天说笑,充满了对接下来的对抗赛的激动与期待。

答非所问

参赛队员们满脸笑意地冲入教室,游戏随即开始。工作人员根据卡片快速提问,队员们面面相觑,相视而笑,其中一人迅速回答出与所提问题毫不相关的回答。顺利通关后,他们嬉笑着跑出教室,赶往下一个场地。

套娃式接话

很快,十多个同学纷纷涌进另一间空荡荡的教室。工作人员提出问题,同学们快速地回答后再次风风火火地冲向了下一个比赛点。

速度也是赢得比赛的重要筹码!有些队伍飞快地完成了游戏; “我”、“我是人”、“我是人的爱”……“看书”、“我看书”、“我在看书”……接话越到后面就越不容易,有些队伍重来了两次才成功。

听歌识曲

一组四人气喘吁吁地奔向小操场,迫不及待地开始听着准备的曲目。多数同学在听到播放曲目的一秒钟就说出了答案,中文韩文日文歌曲均不在话下;  也有许多同学会哼曲子 、知道歌手 ,但怎么也想不出来歌名而着急得疯狂跺脚;负责的工作人员虽也跟着十分紧张 ,但是安排工作仍然有条不紊,生怕耽误参赛人员的宝贵时间。

占领阵地

同学们顶着太阳冲进小操场,想要尽快完成任务。第一次对折很简单,大部分小组都能够一次性通过。四个人互相搀扶,试图保持每一个人的平衡。游戏的第三轮虽然只有三秒钟,但是难度系数却很高,有些队伍费了很大劲才保持住平衡通过游戏。

游戏竞速接力赛

这一环节在大操场上举行。第一部分是弹跳力测试,参赛队员们认真做好热身工作,等待时机,蓄势一跃,完成后便迅速投入到下一部分。

第二部分是背对背拥抱,成员们摩拳擦掌,与自己的搭档商量完对策后迅速开始。一开始有些困难,速度较慢,但在工作人员的指导下,大家速度不断加快,默契度蹭蹭上涨。

第三部分最是激动人心——瞎子背瘸子。由于女生较多,在背同伴时难免有一些吃力,该项目便有了“猪八戒背媳妇”的戏称。在这暖阳下,大家都乐在其中。

比赛结果

激动人心的Great Battle对抗赛的成绩出来啦!

来看看是哪些小组赢得了比赛呢

伊媛 庞超颖 叶潇璟 郭育菲(代领)

获得 冬日玩手机神器以及每人0.6分的学分奖励

黄丽诗 史沅灵 孟佳怡 柳添欣

获得 企鹅U型枕以及每人0.4分的学分奖励

周屹 钱飞宇 卢媛媛 赵烨瓒

获得 日式泡面碗以及每人0.2分的学分奖励

其余每位参赛人员都可以获得0.1分的学分奖励哦!

感谢心协成员们为本次对抗赛出的每一份力

也感谢每一位同学认真又积极地参与

希望明年能有更多同学参与到游戏中来!

作者:倪恬涵 金博阳

摄影:董雯莉 黄琦佳