“苗乡福娃·彩绘亚运”爱心公益活动取得圆满成功

• 时间:2022-06-13
  • 来源:英文学院
  • 作者:杨政枫 孙丽

为弘扬亚运精神,传播亚运知识,践行“感恩、互助、友爱、奉献”的志愿公益精神,近日,微霖公益特举办“苗乡福娃·彩绘亚运”主题画展及心愿认领活动,活动所得皆赠予贵州省铜仁市松桃苗族自治县蓼皋街道团山社区,为当地“易地搬迁”社区“四点半”课堂的孩子们送去温暖!

活动展出的作品均紧紧围绕杭州地标性建筑及杭州亚运元素,构图精巧、色彩鲜明、形式多样,充分展现出杭州的地域特色和亚运风采,彰显新时代杭州人文面貌。

活动现场,微霖公益的成员们耐心讲解贵州省“易地搬迁”政策,积极动员师生参与到心愿认领活动中来,用书信搭建起一座别样的沟通桥梁。

活动所得物资发放仪式于团山社区顺利举行。收到来自远在杭州的好心人的心愿回信及心愿礼物,孩子们无不露出灿烂的笑脸,与伙伴们有声有色地描述自己收到的祝福,会议室内欢声笑语,好不热闹!孩子们现场执笔,为浙外的师生们手写回信。

微霖公益支自2013年成立,10年来,微霖团队始终秉持志愿精神,致力于公益支教,为山区教育共富贡献绵薄之力。此次活动是微霖公益与团山社区再续前缘,也是我院学子一如既往致力于志愿公益的生动实践!

去年暑期,我曾与团队成员们一同去过团山社区“四点半课堂”,并与孩子们一同完成了名为“寻梦环游记”的多语种学习课堂。孩子们活泼可爱,勤奋好学,令我记忆犹新!而这一次,作为浙外贵州籍学子,我也希望能够动员身边更多的同学、朋友,一起投身于公益事业,关注山区孩子的教育及成长!

——微霖公益负责人 杨政枫

很久没有写过信的我,在本次活动中收到了铜仁小朋友的信。这是个快节奏的时代,手写一封信显得尤为浪漫。我与小杰朋友以纸笔为介,以文字相见,跨越几千公里述说彼此的心声。想要成为教师的他,在信中吐露出他的决心,毅力,他以绝对的真诚唤醒了在纷扰城市中的我,让我想起自己的初心,搜索自己梦想。我相信,在未来某年某日,我们都可以成为自己想要成为的大人。

——20英语6班 徐朗

在拿到一个六年级小妹妹写的信,并打开看之后,我震惊地发现——小妹妹一笔一画,字迹很工整地写满了一大页信纸!在信里,她袒露了自己对那些运动健将们的崇拜,也告诉我她会向运动健儿们学习,一直努力下去!这些孩子虽然身处于较为闭塞的大山,却有着宽阔的胸襟和视野。很感谢这次活动让自己对他们有了更深的认识!

——22英语6班陈玺羽