为心赋能·筑心之桥|学院心理健康月系列活动圆满收官

• 时间:2023-05-31
  • 作者:章舒迪

5月心理健康月,英院阳光心协开展了心晴传递、语心·心语、绘心·心图、心理微电影、“我爱我”525心理健康日等一系列丰富有趣意义非凡的活动。

心晴传递

分享如同阳光,照亮你我的世界。心协派出了阳光传播小队,随机对同学们进行了采访并送上了祝福和小礼物。“如何避免自卑或者过于敏感这种负面心理?”“身为即将毕业离开学校的学长学姐,有什么话要送给学弟学妹们吗?答案催人奋进:可以尝试增强自己的钝感力,对事物选择性地吸收;不做“咸鱼”,试着去做朝气鲜活的年轻人;未雨绸缪,并付诸努力,乐观面对无限崎岖却有趣的人生。

语心· 心语

在这个日新月异的时代中大家各有自己的压力和担负的责任,坏情绪若无法得到疏解就会造成更加严重的后果。“语心·心语”活动为大家提供了一个宣泄烦恼、分享快乐的平台,许多同学参与其中,在本子上留下了自己的心情和祝福。

绘心· 心图

绘画是心灵的旅程,是心与心的交流沟通。“绘心·心图”活动以轻松的方式引发了同学们对常见心理现象以及自身心理状态的思考,发现自身存在的问题并加以完善。

优秀作品:22英师1班 陈欣夷

作品阐释:每个人的生活都有AB两面,A面就如同左边这个女孩,常常是隐藏在自己的B面之下,面对一些事情感到怒火却不敢于表达的自己,只能自己独自承受。B面是右边这位小女孩,展现给大家的一种文静乖巧的模样,常是人们所夸赞的对象。虽然她们截然不同,但却又都是真实的自己。

“我爱我”

心理健康日活动

5月25日“我爱我”大学生心理健康日,希望大家能够关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。通过组织“情绪表达”粘土游戏、释放“压力”气球、夹弹珠等小游戏,引导学生展现创造力,发掘闪光点,宣泄不良情绪,接受更好的自己。

为心赋能,筑心之桥。

希望同学们在本次健康主题教育系列活动中都能有所收获,以健康、积极、乐观的心态继续走在青春盎然的路上!