国一流专业建设点(英语)

英文学院走访多所实习学校

• 时间:2023-11-20
  • 作者:邢富坤

近日,英文学院院长邢富坤、副院长陶伟、党总支副书记张豫晋等人先后带队走访了建兰中学、钱学森学校、工大附中和海辰中学等实习学校。

在工大附中,邢富坤、陶伟、冯扬、李小燕和俞海燕与该校校长方浩、副校长李官敏、副校长陈红梅和教学管理中心主任张洁敏进行了座谈,围绕学生在教学工作、班主任工作、教研工作和学校管理工作上的表现,人才培养目标优化以及双方在课后服务等方面的深度合作空间进行了交流。交流结束后,邢富坤等看望了当天在校的实习生,肯定了他们的优良表现,也就他们的教学基本功提升等提出了要求。

在海辰中学,邢富坤、陶伟、黄艳春和俞海燕参观了校园,感受学校文化、体验硬件设施,并与该校校长邰伦军、教务处主任钟丽丽、指导教师秦丽静和袁笑盈以及4位实习生进行了座谈,了解学生实习表现、学校对人才培养的意见建议,并洽谈了深化校校合作的途径方法。

在建兰中学,学校教务长代表学校和全体指导老师对实习生的情况进行了说明,张豫晋就人才培养方案、实习时间安排以及学生职业能力等方面与对方进行了交流和沟通。会后,一行人看望了我院的实习生代表,交流了实习情况以及大家对学院人才培养的意见和建议等。

在杭州市钱学森学校,副校长戴灿华、各年级英语备课组长与英文学院一行进行了座谈,对方充分肯定了我院实习生的态度、基本功和精神面貌,并且在实习期间对实习生进行了全方位的锻炼,针对简历制作等进行了专门的辅导。张豫晋代表学院表示了感谢,也期待接下来的进一步合作。

此次活动旨在加强学院与实习学校之间的联系,了解实习队员们在实习期间的学习与生活情况,并进一步推动双方在教育领域的合作。