学院党总支与杭州市水库中心党支部开展党建联建活动

• 时间:2024-03-29
  • 作者:聂松铭

为进一步推进党建优势互补,激发党建新活力,3月28日,英文学院党总支与杭州市水库中心党支部举行党建联建签约仪式暨“世界水日”“中国水周”主题活动,校党委副书记严齐斌出席活动。杭州市林业水利局二级巡视员胡洪志、市水库中心党支部副书记朱航威、学院党总支书记田俊杰以及40余名师生代表参加活动。

严齐斌介绍了学校和学院的情况,肯定了杭州市林水局在水利项目上的成就,强调在大学生中开展生态文明教育的意义。他对此次党建联建表达了肯定,并提出三点希望:首先要系统谋划,通过建立需求、资源、任务和成果的“四张清单”,推动组织链、教育链、创新链、人才链、产业链的“五链融合”;其次要营造氛围,明确联建目标任务,形成合力,加强党建资源共享和党建工作经验交流,激发党员活力;第三要打造品牌,提高站位,凝练工作特色和亮点,聚焦多出精品,形成具有辨识度和专业特色的标志性成果。

市林水局二级巡视员胡洪志为大家介绍了杭州市的水资源分布及分配情况。他指出,在当前形势下,杭州市面临着水资源短缺等情况,合理利用和保护水资源对于城市的可持续发展至关重要。他认为,双方的合作不仅能够促进教育资源与水利实践的深度融合,还能在水资源管理和保护方面发挥出更大的作用。

随后,英文学院党总支与杭州市水库中心党支部在一号会议厅举行党建联建授牌以及签约仪式。

在工作人员的带领下,一行人参观了杭州市节水宣传基地,通过场馆介绍、节水知识问答等环节,大家对杭州市水利工作的历程和现状有了更全面的了解,对习近平生态文明思想有了更深刻的体悟。

学院各支部党员代表、学生组织骨干在闲林水库打卡了“红雁清风”路线,开展了节水知识问答、节水寄语等活动。

此次活动为双方开展党建联建工作的起点。未来,双方将进一步加强合作,以党建联建基地为契机,加强在组织建设、党员教育、文化育人等方面的交流合作,共同举办丰富多彩的党建活动,推动实现校地联动,双向赋能,共同构建党建工作新格局,共同推进高质量党建引领高质量发展。